fbpx

Поляндрия NoAge: что читать на каникулах?

Зимние каникулы в разгаре, и интернет переполнен списками интересного чтения для детей любого возраста. Мы решили составить такой список и для взрослых! Ведь даже от празднования иногда хочется отдохнуть, и так приятно провести вечерок-другой в компании увлекательной книги!

Гоян Николич «Король сусликов»
Наш обзор мы начнем с захватывающей истории, что произошла в маленьком американском городке в Колорадо. Ох уж эти маленькие городки! Вы заметили? Там всегда происходит что-то интересное! И ведь не скроешься – все соседи друг друга знают, и скелеты то и дело вываливаются из шкафов!

Главный герой книги – ветеран вьетнамской войны Стэн Пржевальский. Казалось бы, дни опасностей и сражений позади, пей себе лекарства, отдыхай, наслаждайся жизнью и тем, что ты вообще остался жив, в отличие от многих однополчан…

Но нет, этот неугомонный пенсионер не собирается уходить на покой. Он работает редактором местной газеты и рыскает по окрестностям, выискивая новости и сенсации для нового выпуска. То один из фермеров утверждает, что пришельцы убили его корову, то на строительстве горнолыжного курорта откапывают захоронение индейцев. А уж когда на берегу реки полиция обнаруживает тело убитой девушки, мистер Пржевальский начинает собственное расследование.

Да, жизнь в этом городке спокойной не назовешь. Тут у каждого своя война. Пожарные борются с лесным пожаром, что подступает к городу. Полиция ловит поджигателя, который все это устроил. Стэн Пржевальский воюет с кошмарами в своей голове, но военные ужасы не поддаются ни синим, ни белым, ни красным таблеткам, которые так щедро прописывает ветерану психиатр.

И когда к нашему герою обращается с приветствием суслик, Стэн особо и не удивляется. Ведь у антидепрессантов много побочных эффектов, и это, судя по всему, один из них. Впрочем, со временем мы начинаем в этом сомневаться. Уж слишком реалистичен этот суслик. Точнее, король сусликов. У него своя вендетта: при строительстве курорта люди уничтожают последние островки природы, где издавна обитали в своих колониях суслики. И эти зверьки объявляют людям войну!

Чем же кончится дело? Какой вид млекопитающих победит? Затихнут ли голоса в голове у Стэна и искупит ли он ту вину, что не дает ему жить спокойно много лет? Доберется ли пожар до города? Поймают ли поджигателя? Да что там вообще происходит?

О, там происходит много интересного, безумного, смешного, трагичного и остросюжетного. Идеальная книга для отдыха – читается на одном дыхании! Ну и о сусликах заодно узнаете много интересного. А новые знания никогда не повредят!

Это не конец статьи, про книгу “Когда-то там были волки” читайте, нажав на цифру “2”.

(3)(1)

Pages: 1 2 3 4 5 6

 

Добавить комментарий

*