fbpx

Мишель Харрисон «13 сокровищ»

В некоторых книгах волшебство начинается прямо с обложки. Смотрите, что здесь у нас? Мальчик и девочка, кот и собака, старинный особняк и дремучий лес, увитый плющом. И сокровища, видите? Маска, котел, меч, ключ, кубок… И если все это как следует перемешать, встряхнуть и прошептать заклинание, то получится удивительная, сказочная и очень увлекательная история!

Увлекательной и остросюжетной эта книжка становится с самых первых страниц. Мы видим главную героиню, девочку Таню, в окружении очень странных существ. Это фейри, маленькие и сердитые обитатели лесов, пустошей и холмов. Обычно простые смертные не могут увидеть фейри. А вот Таня видит. Почему? Она не знает. Знает только, что с радостью отказалась бы от этого дара. Потому что от фейри – одни сплошные неприятности!

Но отказаться нельзя, и развидеть этих крошечных крылатых и хмурых созданий – тоже. И вот уже мама отправляет Таню на все лето к бабушке в деревню. Там, в старинном поместье, на краю Леса Висельника, девочке предстоит проводить лето. И уж конечно, скучным это лето не будет!

Вместе с сыном смотрителя поместья, Фабианом, Таня исследует комнаты особняка, а потом заглядывает и в лес. Поначалу все кажется таким интересным и загадочным: волшебная книга, старинный серебряный браслет, красивая девушка, что выводит их из чащи на тропинку… Повсюду секреты, намеки, подсказки, загадки…. И так хочется их разгадать!

Но затем атмосфера становится все более напряженной, и Тане с Фабианом грозит уже не сказочная, а вполне реальная опасность. Потому что у фейри свои планы, и они уж точно не понравятся этим маленьким любопытным детишкам…. А нечего соваться в лес по ночам, когда луна так ярко светит и каждая веточка, каждый листок пропитан древним волшебством!

Начав читать эту книгу, вы вряд ли сможете оторваться до самого финала. И нет, магия фейри тут ни при чем. Это уже другой вид волшебства: магия слов, образов и сюжетных поворотов. В этой магии автор книги не знает себе равных! И оттого путешествие по страницам превращается в настоящее приключение!
Текст и фото: Катя Медведева

,
,
(2)(1)
 

Добавить комментарий

*