fbpx

Большой обзор детских книг «Поляндрии»

Сегодня в нашем обзоре – шесть новинок издательства «Поляндрия», адресованных дошкольникам и младшим школьникам. Яркие и нежные иллюстрации, неожиданные и увлекательные сюжеты, интересные персонажи, – от этих книжек просто не оторваться! Давайте скорее листать!

Наталья Песочинская «Ежик, который хотел обнять Луну»
Любовь – самое прекрасное чувство на свете! Но иногда истории любви бывают очень непростыми, и кажется, что влюбленным не суждено быть вместе. Как, например, вот в этой трогательной и нежной книжке, в которой маленький колючий Ежик влюбился в прекрасную и недосягаемую Луну…

Романтичный и задумчивый Ежик часто не спал по ночам. Оно и понятно, ежики – ночные создания. Только вместо охоты и добычи пропитания наш Ежик гулял по берегу моря, напевал старинные баллады и слушал, как шумят волны.

А еще он очень тонко чувствовал ночные запахи. И как-то раз уловил в воздухе неповторимый аромат – молока, меда, цветов… Оказалось, так пахнет новорожденная Луна!

Так все и случилось, в один миг. Ежик поднял глаза к небу (что нелегко при его, ежиковом, строении и коротенькой шее), увидел Луну – маленькую, тонкую, такую хрупкую и беззащитную, – и его сердце оказалось навеки в ее плену! Так у Ежика появилась мечта – обнять Луну. Очень несбыточная мечта, на первый взгляд. Но только не для Ежика! И только не в детской сказке!

Он все продумал. Связал лунную шаль из одуванчикового пуха, чтобы не уколоть Луну своими колючками. И отправился в космическое путешествие, автостопом по галактике… ну почти. А кто же подбросил его до Луны? Конечно же, небесные создания, из разных созвездий. Вон их сколько в ночном небе. И все с удовольствием помогут, если дело касается настоящей любви…

Так, при помощи звездных Рыб, небесного Кита, Пегаса, Дельфина, Большой Медведицы и всех остальных созвездий, добирался Ежик к своей возлюбленной. Ему посчастливилось – любовь оказалась взаимной! И, несмотря на разные трудности, влюбленным удалось остаться вместе навсегда! Как? Дочитывайте книжку скорее – и сами все узнаете!

Это не конец статьи, про книгу «Пауль» читайте, нажав на цифру «2».

(5)(1)

Pages: 1 2 3 4 5 6

 

Добавить комментарий

*