Линцский тарт или пирог с вареньем. Рецепт

Австрийская выпечка так же популярна в мире, как и французская. Какие пирожные, тортики, булочки и штрудели! Но на кухнях австрийских домохозяек царствует пирог, названный в честь города Линц, а совсем не торт Захер. Секрет – в удивительной простоте рецепта.

Кондитер Виктор Колышев делится еще одним рецептом тарта, который можно приготовить из песочного теста и варенья.

линцский пирог

Чтобы не утомлять читателей скучными повторами, отсылаю вас к рецепту, где пошагово рассказано, как приготовить песочное тесто.

Повторяем пункты с 1 по 4 из рецепта фруктового пирога:

Песочное тесто

Что нам понадобится для Линцского тарта?
Тесто:
Мука – 200 гр
Орехи молотые (фундук, кешью и т.д.)-50 гр
Желток – 3 шт
сахар – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 100 гр

Начинка:
Варенье – 200 гр

Как приготовить варенье из слив?

Также нам понадобится:
Форма для выпечки (низкая) , миксер для взбивания, кофемолка или блендер для измельчения  орехов.

Линцский пирог

  1. Тесто делим на 2 неравные части. Одна часть – это основа нашего пирога, другая – декорация сверху.

Линцский пирог

2. Тесто аккуратно распределяем по форме.

Линцский пирог

3. Распределяем варенье по поверхности теста.

Линцский пирог

4. Оставшуюся часть теста раскатываем тонко.

Линцский пирог

5. Нарезаем на полоски.

Линцский пирог

6. Делаем узор из полосок сверху.

Линцский пирог

7. Смазываем полоски желтком. Отпекаем при температуре 175-180 градусов примерно 25-30 минут.

Линцский пирог

8. Пирог готов. Дождитесь, чтобы пирог остыл – его будет легче резать.
Линцский пирог

9. Приятного аппетита!

Фото: Виктор Колышев

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Настя :

    Вроде не очень сложный рецепт. надо попробовать

    (0)(0)

Добавить комментарий

*