Австрийская выпечка так же популярна в мире, как и французская. Какие пирожные, тортики, булочки и штрудели! Но на кухнях австрийских домохозяек царствует пирог, названный в честь города Линц, а совсем не торт Захер. Секрет – в удивительной простоте рецепта.
Кондитер Виктор Колышев делится еще одним рецептом тарта, который можно приготовить из песочного теста и варенья.
Чтобы не утомлять читателей скучными повторами, отсылаю вас к рецепту, где пошагово рассказано, как приготовить песочное тесто.
Повторяем пункты с 1 по 4 из рецепта фруктового пирога:
Что нам понадобится для Линцского тарта?
Тесто:
Мука – 200 гр
Орехи молотые (фундук, кешью и т.д.)-50 гр
Желток – 3 шт
сахар – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 100 гр
Начинка:
Варенье – 200 гр
Также нам понадобится:
Форма для выпечки (низкая) , миксер для взбивания, кофемолка или блендер для измельчения орехов.
- Тесто делим на 2 неравные части. Одна часть – это основа нашего пирога, другая – декорация сверху.
2. Тесто аккуратно распределяем по форме.
3. Распределяем варенье по поверхности теста.
4. Оставшуюся часть теста раскатываем тонко.
5. Нарезаем на полоски.
6. Делаем узор из полосок сверху.
7. Смазываем полоски желтком. Отпекаем при температуре 175-180 градусов примерно 25-30 минут.
8. Пирог готов. Дождитесь, чтобы пирог остыл – его будет легче резать.
9. Приятного аппетита!
Фото: Виктор Колышев
Вроде не очень сложный рецепт. надо попробовать