Рецепт варенья из слив

Осень, друзья мои, прекрасная московская осень (с)

Но почему-то совсем не тянет гулять на улицу – шуршать осенними листьями, любоваться красно-желтой природой. А хочется зарыться в плед, пить чай с вареньем и смотреть сериал.

Кондитер Виктор Колышев делится простым рецептом приготовления варенья. Главная героиня – слива!

сливовое варенье

Как сварить варенье из слив?

Нам понадобится:

Сливы – 800  гр
Сахар – 700 гр

варенье
Сливы помыть, разрезать на 4 части и удалить косточки сливы
Варенье варим в толстостенной кастрюле. В данном случае у нас сотейник. Ягоды засыпаем сахарам и оставляем на ночь при комнатной температуре, чтобы фрукты дали сок. варенье1
На среднем огне доводим наше варенье до кипения, постоянно помешивая. Образовывающуюся пенку аккуратно снимаем ложкой. Убавляем огонь и варим примерно 1 час. варенье
Разливаем в чистые и ошпаренные кипятком банки. варенье
Приятного аппетита! варенье

Варенье готовил Виктор Колышев

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. «Пятиминутное» варенье варится из любых фруктов и ягод, даже из яблок, а рецепт с яблоками прост — очищенные плоды нарезаются дольками и засыпаются сахаром, а потом настаиваются, или же они измельчаются в пюре и варятся уже без предварительного томления в сахаре.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*