Осень – время сбора урожая. Кондитер Виктор Колышев делится рецептом французского тарта со сливами и абрикосами. Тарт – это традиционный французский открытый пирог из песочного теста с начинкой.
Какие продукты для фруктового пирога вам понадобятся?
Тесто:
Раскладка на форму диаметром 24 см.
Сливочное масло – 2 столовые ложки (60 гр)
Пудра сахарная – 2 столовые ложки (60 гр)
Желток – 3 шт
Мука – 2/3 чашки (150 гр)
Сахарную пудру можно купить в магазине или смолоть сахар в кофемолке или блендере.
Начинка:
Слива и/или абрикосы без косточек, поделенные на 4 части. Количество слив и абрикосов зависит от размера, примерно 10-15 штук.
Ореховый крем:
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 100 гр
Орехи молотые – 100 гр
Орехи также можно смолоть как и сахарную пудру в кофемолке или блендере.
Также вам понадобятся:
Форма для выпечки (низкая) , миксер для взбивания, кофемолка или блендер для измельчения сахара и орехов.
Приятного аппетита!
Пирог готовил и фотографировал Виктор Колышев
Сливы пропадают. Спасибо за рецепт!