Кондитер Виктор Колышев делится своим фирменным рецептом домашнего пирога с капустой. Этот пирог совершенно невозможно сфотографировать – он исчезает до фотосессии. Однако, один раз это удалось сделать.
Что понадобится для самого вкусного пирога с капустой?
Тесто:
Мука – 500 гр
Дрожжи сухие – 5 гр
Сахар – 35 гр
Соль -1 гр
Яйцо – 2 шт
Масло сливочное мягкое – 25 гр
Молоко – 200 гр
Смешиваем все ингредиенты сразу, кроме сливочного масла. Его мы кладем в самом конце, когда остальные ингредиенты будут перемешаны. Если у вас есть миксер с насадкой для теста – вам крупно повезло 🙂
Тесто перемешиваем до гладкого состояния и полного отлипания от стенок посуды, в которой мы замешиваем. Убираем тесто в теплое место, предварительно накрыв его полотенцем, не менее чем на 1 час. Потом тесто надо обмять (выпустить углекислый газ) и снова дать постоять еще 1 час.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
Начинка для капустного пирога:
Капуста белокочанная – 500 гр
Сливочное масло – 100 гр
Молоко – 100 мл
Соль – по вкусу
Яйцо отварное – 3 шт
Капусту мелко нарезаем на небольшие квадраты.
Молоко, масло и капусту ставим на маленький огонь и держим до размягчения капусты. Яйца отвариваем отдельно. Остужаем.
Смешиваем капусту, яйцо, соль.
Начинка готова. Начинаем собирать наш пирог.
Тесто раскатываем равномерно, лучше при помощи скалки
Посуду для выпекания присыпаем мукой.
Укладываем тесто на форму и равномерно его распределяем. Сверху укладываем начинку.
Накрываем начинку оставшимся тестом.
Делаем проколы в тесте, чтобы дать возможности выходить пару. Смазываем яйцом и отпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность теста можно проверить спичкой.
Вытаскиваем готовый пирог. Смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пирог готовил Виктор Колышев
Добавить комментарий