Рецепт осеннего фруктового пирога с ореховым кремом

Осень – время сбора урожая. Кондитер Виктор Колышев делится рецептом французского тарта со сливами и абрикосами. Тарт – это традиционный французский открытый пирог из песочного теста с начинкой.

Какие продукты для фруктового пирога вам понадобятся?

сливовый пирог

Тесто:

сливовый пирогРаскладка на форму диаметром 24 см.
Сливочное масло – 2 столовые ложки (60 гр)
Пудра сахарная – 2 столовые ложки (60 гр)
Желток – 3 шт
Мука – 2/3 чашки (150 гр)
Сахарную пудру можно купить в магазине или смолоть сахар в кофемолке или блендере.

Начинка:

Слива и/или абрикосы без косточек, поделенные на 4 части. Количество слив и абрикосов зависит от размера, примерно 10-15 штук.

Ореховый крем:

Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 100 гр
Орехи молотые – 100 гр
Орехи также можно смолоть как и сахарную пудру в кофемолке или блендере.

Также вам понадобятся:
Форма для выпечки (низкая) , миксер для взбивания, кофемолка или блендер для измельчения сахара и орехов.

1. Сахарную пудру  и масло тщательно перемешиваем  при помощи миксера, используя насадку “крюк”. сливовый пирог2
2. Добавляем желтки. сливовый пирог3
3. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

4. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 15-20 минут. Тесто должно остыть, чтоюы с ним было удобно работать.

Пока тесто остывает в холодильнике, делаем начинку для нашего пирога.

сливовый пирог5
5. Масло и сахар тщательно перемешиваем при помощи миксера, используя насадку “крюк”. сливоый пирог6
6. Добавляем яйца и продолжаем тщательно перемешивать. сливовый пирог9
7. Добавляем муку и молотые орехи. сливовый пирог10
8. В итоге должна получится примерно вот такая масса. сливовый пирог
9. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме. сливовый пирог
Можно воспользоваться скалкой. сливовый пирог
10. Подрезать края острым ножом. сливовый пирог
11. Отпекаем тесто в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Затем обязательно даем ему остыть, иначе масло из крема растает! сливовый пирог
12. Выкладываем ореховый крем на охлажденную основу для пирога. сливовый пирог
13. Сливы и/или абрикосы выкладываем  на крем. сливовый пирог
14. Выпекаем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. сливовый пирог

Приятного аппетита!

Пирог готовил и фотографировал Виктор Колышев

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Ирина :

    Сливы пропадают. Спасибо за рецепт!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*