Настольные игры в дорогу, в отпуск, в путешествия!

Компактные настольные игры для путешествия

Где-то за месяц до долгожданного летнего отпуска я начинаю терять сон и по ночам составляю бесконечные летние списки: что взять из одежды? какие купить лекарства в дорогу? какие фильмы надо посмотреть перед поездкой? какие книги прочитать?

На данный момент единственный готовый список – это какие настольные игры взять с собой. С нами поедут только самые маленькие и интересные.
Итак, вот мой список настольных игр с собою в поездку:

настольные игры
1. “Мистер Джек в Лондоне” (компактная версия). Мы в таком восторге от “большой” игры, что не хотим расставаться с ней даже на две недели. А в чемодане ее не потащишь, очень уж она большая и тяжелая. К тому же некоторые знатоки в интернете утверждают, что компактная версия даже круче основной. Ну, посмотрим.

Противостояние двух игроков: детектив против Джека Потрошителя

2. “Делиссимо”. Абсолютный хит прошлого Критского лета. Мне снова надо подтянуть дроби. На днях я впала в ступор, как перевести одну целую и 1/3 в обыкновенную дробь. Куда бежать? Умножать? Складывать? Пока не вспомнила пиццы из игры: целая пицца и треть пиццы, а, значит, 4/3.

Делиссимо – это не просто игра на дроби, это взрыв мозга

3. “Блиц”. Поскольку мы едем большой компанией, возьмем “Блиц. Ночь” и “Блиц. День”. Когда моя мама выехала с нами в отпуск, она была прямо-таки поражена. Чем занимаются люди по вечерам в отеле? Кошмар, играют в какие-то непонятные игры.

Блиц – самая азартная игра в моей жизни. Лучше играть стоя

4. “Таймлайн”. У нас сейчас две версии этой игры: “Изобретения” и “Наука и открытия”. Мы возьмем обе.

Простые правила и отличный дизайн

5. “Турбосчет Форсаж”. Наконец то проверим, сможем ли мы с мужем обыграть ребенка? Он супер профессионал.

Игра, где надо быстро считать и быстро хватать

6. “Шотландский поединок”. На первый взгляд, простая карточная игра для двоих игроков. Однако, скрывает такие тактические и стратегические глубины… Для пляжа идеально.

Карточная игра для двух игроков. Можно играть командами

Текст и фото: Таня Белкина

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*