fbpx

Новинки «Эксмо» для детей и подростков

Сегодня в нашем обзоре пять новинок издательства «Эксмо», адресованных читателям младшего и среднего школьного возраста. Сказки и приключения, мечты и предательства, опасности и погони, призраки и оборотни, роботы и феи, монстры и ведьмы, – с этими книгами скучать не придется!

Анне Шеллер «Такое разное настроение Фьелле»
Первая книга в нашем обзоре понравится детям шести лет и старше. Она рассказывает о десятилетнем мальчике Эмиле. Это самый обычный мальчик – он невысокого роста, любит булочки с корицей, учится в четвертом классе и не очень хорошо справляется с диктантами и уравнениями. Но зато у Эмиля есть особенный друг. Настоящий монстр!

Монстра зовут Фьелле, он живет в лесу, выращивает морковку и петрушку, кормит ручного бельчонка. Монстр тоже ходит в школу и даже сидит с Эмилем за одной партой. Конечно, за самой последней, ведь он огромного роста, и из-за него никому не было бы видно доску. А еще Фьелле очень сильный, мохнатый, зеленый, с острыми когтями и зубами. Страшно? Эмилю – ни капельки. Ведь он точно знает, что монстр – его друг и никогда не причинит ему вреда.

Но когда в школе появляется новый директор, все резко меняется. Директору монстры не по душе. Он постоянно провоцирует Фьелле, оскорбляет его и даже ворует тетрадку с домашним заданием! И все бы ничего, если бы зеленый монстр умел контролировать свои эмоции. Но увы, эмоции берут над ним верх. Фьелле моментально выходит из себя – и от злости творит ужасные дела, как и подобает монстрам.

Так и получается, что дети и взрослые начинают бояться Фьелле – и хотят прогнать его из города. Как же ему быть? Как научиться управлять собой и не взрываться по любому поводу? Об этом и рассказывает книга. Она учит юных читателей справляться со своими эмоциями, гасить вспышки ярости и гнева, не совершать необдуманных поступков и быть хозяином своих чувств.

Значит ли это, что мы должны скрывать свои чувства и не имеем права на обиду, гнев и злость? Конечно, нет! Но все эмоции нужно выражать адекватно, так, чтобы не причинять вреда другим. Для этого существуют простые и действенные приемы, которым Эмиль учит своего зеленого друга.

Ну а получится ли у Фьелле совладать со своим монстрическим характером? Или он навсегда останется жить в пещерах монстров и больше не будет ходить в школу и дружить с Эмилем? И почему директор так взъелся на монстра? Что он скрывает и почему так зол на весь мир? Читайте книжку – и она откроет вам все свои секреты!

Это не конец статьи, о книге “Капитан Крюк” читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)

Pages: 1 2 3 4 5

 

Добавить комментарий

*