fbpx

Новинки «Эксмо» для детей и подростков

Дэн Поблоки «Призраки Грейлок Холла»
Ну а теперь перенесемся из моря на сушу, в маленький тихий городок Хедстон. Именно туда приехали на лето к своим тетушкам главные герои следующей книги, Нил и Бри. И судя по названию книги, скучать им этим летом не придется!

Да, в маленьком Хедстоне никогда ничего не происходит. В этом Нил Кэйди и его старшая сестра Бри убеждаются сами, когда приезжают погостить у своих тетушек Анны и Клэр. Впрочем, кое-что интересное в этом городке все-таки есть. А точнее, недалеко от города, в лесу. Именно там стоит заброшенная и полуразрушенная психиатрическая больница Грейлок Холл. Говорят, в ней водятся призраки!

А точнее, один призрак. Призрак Медсестры Джанет. Которая, по легенде, убила несколько юных пациентов больницы, утопив их в озере. Эту легенду в Хедстоне знают все. Взрослые не придают ей значения, а вот дети свято верят, что в заброшенном здании обитает эта зловещая медсестра. Поэтому нет-нет да и отправится то один, то другой храбрец побродить по руинам, заглянуть в окна, а то и пробраться внутрь. Страшно? О да! И страшно интересно!

Конечно же, Нилу тоже хочется исследовать Грейлок Холл. Мальчик увлекается всем, что связано с потусторонними явлениями. Он смотрит передачи о привидениях и считает себя экспертом в этих делах. А тут как раз и новый приятель, Уизли, готов составить ему компанию. Собрав команду из четырех человек, подростки отправляются на поиски приключений. И приключения не заставляют себя долго ждать!

Эта книга – готовый сценарий для отличного триллера! Тут есть все, что нужно, – зловещая заброшенная психбольница с темным прошлым, любопытные подростки, поросшее камышами озеро, в котором находили утопленников… И конечно же, призрак в этой истории тоже есть! Героям не раз приходится вопить от ужаса, когда с ними происходит нечто невероятное, загадочное, необъяснимое!

Что это за призрак? Почему он преследует ребят? Какие тайны и преступления скрывает в своих темных палатах и коридорах Грейлок Холл? И почему взрослые что-то недоговаривают, как будто знают больше, чем хотят показать? Нил и Бри понимают: они обязаны выяснить правду! И читать об этом увлекательном и опасном расследовании – одно большое удовольствие!

Это не конец статьи, о книге “Удивительная Ия” читайте, нажав на цифру “5”.

(0)(0)

Pages: 1 2 3 4 5

 

Добавить комментарий

*