fbpx

Новинки «Эксмо» для детей и подростков


Серена Валентино «Капитан Крюк. История потерянного мальчишки»
А эта новинка из серии «Злодеи Диснея. Нерассказанные истории» адресована читателям постарше, от 12 лет. И рассказывает она историю хитрого и коварного пирата, который охотился за Питером Пэном в Нетландии. Хотите узнать, каким было детство Крюка и как он дошел до жизни такой? Скорей читайте книжку!

Как и другие книги серии, эта позволяет нам взглянуть на старую и давно знакомую сказку с новой, неожиданной стороны. Мы привыкли к тому, что Питер Пэн хороший, а капитан Крюк плохой, ведь в сказках обычно все однозначно и без полутонов.

Но здесь, в этой книге, все иначе. Здесь мы видим мальчика по имени Джеймс и с первых страниц проникаемся к нему симпатией. Он добрый и мечтательный, любит читать книги и изучает все, что только можно, о пиратах, картографии, навигации, оружии и кораблях. Он учится в Итоне, а затем в Оксфорде. Происходит из старинного и благородного рода, настоящий джентльмен.

Почему же он решил бросить светскую жизнь, отказаться от женитьбы и стать пиратом? Что побудило юного Джеймса купить пиратский камзол и отправиться в «Хриплую жабу», трактир с дурной репутацией в самом темном закоулке Лондона? Почему он так стремится попасть на пиратский корабль и отправиться в плаванье по морям и океанам?

И при чем здесь Странные Сестры, три ведьмы из старых сказок, живущие во Многих королевствах? Какой секрет открывает Джеймсу его друг, капитан Черная Борода? И что за секретные волшебные вещи таятся в его деревянном сундучке, который нельзя открывать ни за что на свете?

Да, в этой сказке переплелось так много разных волшебных историй, проклятий, заклинаний и тайн, что и сами персонажи порой не могут во всем разобраться. И умный, начитанный Джеймс, привыкший все анализировать и просчитывать наперед, начинает совершать ошибку за ошибкой, доверяет не тем людям и идет прямо навстречу своей печальной судьбе.

Найдет ли он свою заветную страну, Нетландию, где живут пропавшие мальчики, выпавшие из колясок? Что будет, когда он туда попадет? Как встретят его мальчишки? Конечно, мы читали о приключениях Питера Пэна и Вэнди в сказке Барри. Но как все начиналось, и как на острове оказался Джеймс Крюк, вы узнаете только из этой книги! Не пропустите! Эта история достойна прочтения!

Это не конец статьи, о книге “Секреты “Голубого рифа” читайте, нажав на цифру “3”.

(0)(0)

Pages: 1 2 3 4 5

 

Добавить комментарий

*