fbpx

Михаэль Энглер «Рождество с тетей Жозефиной»

Наступил август, а значит – не за горами и осень, а следом придет зима. И хотя летом совсем не хочется думать о школе, холоде и снеге, есть кое-что приятное в зиме. Это, конечно же, Рождество и Новый год. И рождественские детские книги!

Всем, кто любит читать с детьми добрые новогодние сказки с красивыми иллюстрациями, мы рассказываем сегодня о чудесной новинке издательства «Фолиант». Смотрите, это книжка про мышек! И про Рождество!

Семейство Мышковских, как видно по картинкам, очень небогато. Эта дружная, но бедная семья привыкла жить скромно. И когда они получают письмо от своей знаменитой родственницы, тети Жозефины, то очень переживают! Тетя собирается приехать к ним на праздники, а ведь у них совсем нет денег, чтобы устроить достойную встречу!

Положение спасают дети, Каспар и Феличе. Они отправляются в город, чтобы попросить помощи у других мышей. Цветочный магазин, продуктовая и хозяйственная лавки, – владельцы этих заведений не очень-то горят желанием бесплатно раздавать свои товары. Но стоит продавцам узнать, что приезжает тетя Жозефина, как их отношение к мышатам тут же меняется!

И вот уже у Каспара и Феличе есть елка, шарики и украшения, подарки и продукты для праздничного стола! А что взамен? Конечно же, все мыши мечтают познакомиться с тетей Жозефиной и передают ей привет. Довольные мышата спешат домой, чтобы начать подготовку к Рождеству.

Ну а в конце книги всех читателей ждет сюрприз. Мы так ждали тетю Жозефину, в честь которой и книга-то названа, – а тетя не приехала! Вот не приехала и все! И теперь мыши-продавцы поставлены в затруднительное положение. Выходит, они отдали свои товары зря? Или не зря? Неужели они отнимут у бедного семейства елку, подарки и угощение?

Конечно, нет. Ведь добрые дела нужно делать бескорыстно, не рассчитывая на личную выгоду. С другой стороны, выгода тоже есть всегда – это радость оттого, что помог кому-то. К тому же, добрые дела сближают! Вот и мышки собираются все вместе, чтобы весело встретить Рождество! Ведь и елка, и угощение уже готовы совместными усилиями!

И только посмотрите, какие милые, красочные и добрые иллюстрации в этой книге! Она понравится и малышам, и детям постарше. Так приятно рассматривать все подробности на картинках и снова и снова вместе с мышатами готовить дом к праздникам! Эта книга создает отличное новогоднее настроение. Рекомендуем! Идеальная сказка для чтения в новогодние дни!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*