fbpx

Волшебные сказки для детей

Сегодня в нашем обзоре две очень красивые сказки от издательства «Фолиант». Адресованы эти сказки маленьким читателям (от трех лет), и рассказывают о таких важных общечеловеческих понятиях, как дружба, взаимовыручка и доброта!

В книге «Дракончик по имени Эгги» мы встречаем целое семейство драконов! Тут каждый – уникальный и невероятный! Дедушка-дракон извергает самое жаркое в мире пламя, папа так велик, что достает почти до солнца, у брата Энцо острое зрение, а сестра Фелисити летает быстро и абсолютно бесшумно!

Да, все драконы в этой семье уникальные. Кроме малыша Эгги, который родился из треснувшего яйца. По крайней мере, так считает сам Эгги: он очень расстроен тем, что у него нет никаких умений и талантов. Ни силы, ни роста, ни скорости, ни жаркого дыхания. Он не такой, как все, и иногда чувствует себя чужим в собственной семье, и очень одиноким!

Книга поднимает очень важную проблему. В самом деле, среди нас есть те, кто сильно отличается от остальных. Но «не такой» – не значит «плохой», напротив, каждый человек уникален и неповторим! И отличаться от других вовсе не плохо.

Со временем это понимает и Эгги. Когда в лесу случается пожар и другие драконы не могут его погасить, маленький дракончик внезапно открывает в себе талант!

Оказывается, он ледяной дракон и может извергать лед, с легкостью гасить пожары и спасать зверей в лесу!

Найти свои таланты, ценить свою уникальность и не пытаться быть похожим на других, – вот чему учит маленьких читателей эта красивая и добрая книга. Ну а история «Однажды на озере» рассказывает о том, как важно быть наблюдательным, добрым и приходить на помощь тем, кто в ней нуждается!

Прекрасным зимним днем поросенок Пятачок и корова Аделаида отправляются на озеро, чтобы покататься на коньках. Корова на льду? Да, это именно она! И посмотрите, до чего она прекрасна!

Друзья замечательно проводят время на озере – катаются, любуются природой, наблюдают закат солнца. Но вдруг они, один за другим, ощущают какой-то толчок. Кто же это толкается? Оказывается в озере, подо льдом, живет огромная рыба. И она явно хочет что-то сказать поросенку и корове. Вот только рыбы не умеют говорить, это факт – и даже в сказках! Как же быть? Ведь, судя по всему, этой рыбе очень нужна помощь!

Сказка на то и сказка, чтобы нарушать законы природы. И если говорить рыба не умеет, то может писать! И вот Пятачок и подводный обитатель вступают в переписку. Смогут ли маленькие читатели расшифровать загадочное послание, что появляется на льду?

А смогут ли его расшифровать корова и поросенок? Смотрите, рыба плохо выглядит, ей явно чего-то не хватает там, подо льдом, вот только чего? Дети очень любят такие загадки, и истории о спасении и доброте – тоже любят! Ведь это отличный пример того, как нужно поступать в своей жизни каждый день.

Конечно же, Пятачок и Аделаида догадались, что требуется рыбе. И при помощи дедушкиного штопора смогли ей помочь. В благодарность рыба оставила очередное загадочное послание – и уплыла по своим рыбьим делам. Отличный финал для смешной, познавательной и великолепно иллюстрированной сказки. Не забудьте добавить ее в свою домашнюю библиотечку!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*