Можно ли есть цитрусовые во время беременности?

можно ли есть оранжевое и красное во время беременностиА также клубнику, землянику, малину, все красное и оранжевое и соки из них? То, что традиционно считается причиной аллергических реакций у новорожденных.

Мой лечащий врач разрешала мне есть и пить во время беременности все, кроме соли и алкоголя.

Питание мамы во время беременности никак не влияет на развитие аллергии у ребенка. На нее влияет питание мамы во время грудного вскармливания и самостоятельное питание ребёнка.

Во время же беременности ешьте то, что хочется и сколько хочется. Кроме спиртного (его нельзя ни в каких количествах на любых сроках) и соли (ее надо исключить из рациона после 20 недель беременности). Витамины, содержащиеся в цитрусовых и других красно-оранжевых фруктах и ягодах пойдут вам только на пользу.

Бессолевая диета беременных. Самый простой способ избежать отеков
Что такое бессолевая диета?
Бессолевая диета – Салат из авокадо, яблока и куриного филе
Что почитать во время беременности

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. спасибо

    (0)(0)
  2. Наталья :

    Всё хорошо в меру!

    (0)(0)
  3. Алина :

    можно есть все но в меру. конечно же если вы будете много есть апельсинов и мандаринов и других экзотических фруктов, у ребенка будет аллергия на эти фрукты, то же касается и шоколада. Аграфена с чего вы взяли что диатез и аллергия передается по наследству. накормите маленького ребенка шоколадом и другими конфетами или апельсинами и увидите что из этого получится. диатез или аллергия обеспечены! много чего зависит от мамы, как она питается во время беременности и грудного вскармливания!

    (0)(0)
  4. Аграфена :

    ну как может из за этих появиться у ребенка аллергия ? диатез и аллергия это передается вообще то по наследству! а во время беременности надо есть все что захочется! витамины же все таки ) ну разве что не есть мандарины лимоны грейфруты горами! ))

    (0)(0)
  5. Регина :

    Девочки я недавно родила и скажу, что во время беременности я ела все подряд в разумных пределах конечно. Всю беременность меня наблюдала акушерка, которая впоследствии роды принимала ( она даже отдыхать со мной летом ездила), так вот она мне сказала, чтобы я кушала все продукты, которые только захочу и ни в чем себе не отказывала, основываясь на то, что потом ребеночку проще будет к этим продуктам привыкать. Единственное, что она меня просила исключить - это соль, чтобы не было отеков и пр. Сейчас во время ГВ я позволяю себе и мед и чай с лимоном и мандарин 1 шт в неделю (просто дочка у меня еще совсем мала до 3-х месяцев не стоит экспериментировать) и ттт все в порядке. А вот подруга моя, она сама по себе аллергик и ей а же акушерка запретила есть те продукты во время беременности, на которые у не аллергия, чтобы не провоцировать. Так, что если Вы сами не аллергик, то кушайте что угодно и сколько угодно, только не лопните ))))) Но в любом случае во всем необходимо знать меру!

    (0)(0)
  6. Наташа :

    мне вот все твердят что нельзя,а я не могу удержаться,но не злоупотребляю,с врачами консультироваться бесполезно,сколько людей столько и мнений!

    (0)(0)
  7. Екатерина :

    Жаль у нас сейчас не сезон клубники и земляники... А апельсин съедаю 1 - средних размеров. Даже от одного запаха цитрусовых перестает тошнить! Если очень хочется мне кажется можно себе позволить хотя бы несколько долек.

    (0)(0)
  8. Стася :

    а мне моя врач на вопрос можно ли есть апельсины во время беременности ответила,что лучше не надо.

    (0)(0)
  9. Ирина :

    А я ем очень много клубники и земляники. Врач ничего не запрещает, 22 недели. Но вот поначиталась всего и не знаю чему уже верить. Круглыми сутками бы лопала ягоды с сахаром. Как увижу, так сразу слюнки)))) что хош со мной делай.

    (0)(0)
  10. Наталья :

    Не знаю конечно как чего. Мне ничего не запрещают в разумных количествах. 29 неделя. Что есть аллергия? Это реакция организма на непривычный белок попавший в него. Это биологически обусловленная если. В этом случае гораздо лучше, если мама во время беременности даст через себя попробовать малышу как можно больший спектр белков этих самых. Конечно, ежли воротит, то не стоит себя насиловать. Но если хочется - то тем более не стоит. Второй тип аллергии - психосоматика, так она ваще продуктов не касается, если тока вы сами себя не настроите, что это ужас-ужас какой аллерген. ИМХО, конечно это все, плюс почерпнутое из разговоров с теткой родной, она врач. Но она не аллерголог, конечно. Терапевт.

    (0)(0)
  11. Карма :

    А мне мой лечащий врач запретила есть клубнику, цитрусовые и красные яблоки.
    Я уже на 38 недели, скоро рожать. Перед родами лучше есть аллергенов поменьше

    (0)(0)
  12. Татьяна :

    А я в первую беременность уже в роддоме переборщила с киви. Дочка родилась в розеолах( розовые прыщики), но все быстро прошло и сейчас аллергии на киви нет, очень их любит, правда, если много съест, губы болят. Так что надо знать во всем меру.

    (0)(0)
  13. Машенька :

    Я тоже не могу себе отказать в цитрусовых, но стараюсь не больше двух, максимум трех в день.. На шоколад, к счастью, не тянет, но ем немного и его.. Во всем нужна мера и все:)

    (0)(0)
  14. Значит,так. Я во время беременности ела ВСЁ! И апельсины, и мандарины, и чипсы, все. что захочется. Сейчас кормлю дочу грудью и тоже ем все, она ни от чего не высыпает. А все дело в том, что во время беременности нужно кушать все продукты, всех цветов. Малыш, еще находясь в животике, познакомится с фруктами, овощами и так далее. Потом проблем не будет, так как вы сможете есть так же, как всегда, и хорошо будет и ребятенку, и вам.Он ведь уже знаком, допустим,со вкусом мандарина, так чего же он сыпью покроется? Продукт-то знакомый.А когда мама во время беременности во всем себе отказывает, то ребенок и будет на все высыпать. И не покушать маме конфет и апельсинов до окончания гв... Меня консультировал знакомый, он в Германии работает, врач. Он сказал, что на Западе женщины не меняют свой рацион питания во время гв.

    (0)(0)
  15. Моя врачиха мне тоже разрешила есть апельсины (не надрываясь, но 1-2 в день можно). Говорит, что есть плацентарный барьер (если я правильно запомнила)и что не попадают апельсины к малышу. А с молоком типа уже попадают, поэтому когда кормишь, то нельзя жрать цитрусовые.

    (0)(0)
  16. Мне врач запретила есть. Говорит категорически нельзя. Говорит потом хлопот не оберусь.

    (0)(0)
  17. Я ела мандарины, шоколад, пила кофе с молоком. В разумных пределах. Но никогда себе не отказывала, если возникало желание. Во время кормления уже, конечно, ничего подобного уже не позволяла. Ребенок здоров и бодр, без аллерг.реакций.

    (0)(0)
  18. Я ела. Мандарины не сезон был, а красные яблоки и апельсины ела. Без злоупотребления, один максимум два в день. Все хорошо (ттттттьфу)

    (0)(0)
  19. Супергел :

    Все это теория, а кто реально ел во время беременности мандарины апельсины красные яблоки?

    (0)(0)
  20. Ужасно хочется чая с лимоном. Думаете тоже нельзя?

    (0)(0)
  21. Знаете, у меня подруга наворачивала всю беременность и шоколад, и цитрусовые, и красное и оранжевое - ребенок родился жуткий аллергик. Я бы на вашем месте все-таки поостереглась все подряд-то есть.

    (0)(0)
  22. Я ела мандарины при первой беременности, как раз на новый год беременная ходила. Ттт, все нормально. Сейчас со вторым токсикоз, от них воротит 🙁

    (0)(0)
  23. А мне в женской консультации врач сказала не есть шоколода, цитрусовых и т.д. Кому верить? У меня срок 32 недели, очень хочется мандаринов.

    (0)(0)
    • ирина :

      Я всю беременность ела мандарины и апельсины. В день по 2 шт.точно ела.

      (0)(0)

Добавить комментарий

*