Дарвиновский музей для маленьких

в какой музей пойти с маленьким ребенком Если вы не знаете в какой музей Москвы пойти с маленьким ребенком, то смело идите Дарвиновский музей.

Мы посетили его, когда дочке исполнилось 2.3 года. 

В музей приводят детей практически всех возрастов (начиная с 3 месяцев). Основной возраст – около 5 лет, но было и много детишек от года до трех лет.

Дарвиновский музей – это весьма бюджетный вариант посмотреть на мишек, волков, лисичек, слонов, жирафов в натуральную величину. В отличии от Московского зоопарка, в нем нет толкучки даже в бесплатные дни.

Музей имеет большую территорию, наш ребенок убегался там так, что до машины пришлось нести на руках. Залов много. На третьем этаже есть игровой уголок. Это большой ковер с разбросанными на нем мягкими кубиками и по которому можно ходить, снимая обувь.

Наш визит в музей выглядел следующим образом:

Дочка неслась с радостным воплем вперед, мы с мужем бежали за ней, изредка пытаясь привлечь ее внимание к очереденому чучелу – “Смотри, это мишка”, “А это волк”, “Здесь лисичка живет” и т.д.

[stextbox id=”info” caption=”Входные билеты в Дарвиновский музей” collapsing=”false” collapsed=”false” float=”true” align=”right” width=”200″ bwidth=”1″ color=”000000″ ccolor=”000000″ bcolor=”ff6666″ bgcolor=”ffffcc” cbgcolor=”ff9999″ mleft=”5″ mright=”5″ mtop=”5″ mbottom=”5″]

Цена взрослого билета – 140 рублей.
Дети дошкольного возраста бесплатно.
(цены указаны за май 2012)

[/stextbox]

Сначала мне показалось, что дочка вообще ничего не запомнила из экспонатов музея, так… побегала вволю и все. Но на следующий день она весьма толково рассказала дедушке кого видела, что несколько удивило меня. А когда смотрели фотографии и видео-сюжеты, то бодро показывала на них пальчиком и говорила “Жирафик”, “Белый мишка” и т.д.

Все чучела стоят за стеклами, поэтому потрогать их нельзя. Хорошо читать стихи детям. Например, подошли к индюку и процитировали: “А для нас, для индюков, не придумано очков”. Тогда у ребенка стихотворные образы связываются с реальным изображением.

Но в нашем случае это не очень работало, потому что видеть улепетывающие пятки и кричать им в догонку стихи было как-то глупо 🙂

Ципр или занятия для маленьких
Первый раз в зоопарк
Нужно ли стричь ребенка в год
Во сколько вы укладываете спать маленького ребенка (до трех лет)?
Как лучше мыть детские игрушки

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Виктория :

    Отличный музей. И действительно прекрасно подходить для маленьких детей, так как здесь можно не только смотеть, но так же трогать и нажимать разлиные специальные интеррактивные объекты с различными познавательными заданиями. К 4 годам мы сходили в этот музей уже 3 раза и каждый разу нас только положительные впечатления и масса эмоций. Особенно понравился "Батискаф" с окружающими его морскими обитателями,и интерактивные аппараты, показывающие как поют разные птицы.Обязательно сходим туда еще, думаю, не один раз

    (0)(0)
  2. Людмила :

    это старинный проверенный музей, ведите детишек маленьких смело туда. мы всех своих деток водили в дарвиновский музей, еще ни один не жаловался.

    (0)(0)
  3. Полина :

    Мы ходили с сыном в возрасте около двух лет туда. На мой взгляд, более подходящего музея для маленького ребенка нет. Всякие животные, мишки, львы, птички, -познавательно, хорошо. Можно и побегать, и опять посмотреть зверюшек. Помню, нам понравилось.

    (0)(0)
  4. Римма :

    Пошла в этот музей, прочитав ваш сайт с ребенком 2 года и 1месяц. Согласна, что для взрослых этот музей так скажем скучноват. Но ребенку понравилось. Это наш первый музей, я боялась что он там разнесет все, но нормально. Бегал, да. Но и про волков-львов-лисичек слушал, показывал.
    Потом дедушке вечером рассказывал, что видел воооот такоооого медвееедя :0

    (0)(0)
  5. Звездочка :

    А мне лично такой музей не понравился. ребенку было простор побегать, ну посмотрел она на кисок, львов и проичих животных. И ему даже понравилось. А мне лично было ходить тоскливо. Стоят чучела, фу. Надо выбирать развлечения, чтобы было интересно всем и родителям, и детям. Сын просится еще сходить, а я не пойду.

    (0)(0)
  6. Идилия :

    отличный музей для самых маленьких! моему сынуле очень понравилось.

    (0)(0)
  7. Дарвиновский музей- это отличный способ познакомить ребенка с миром. Мне очень понравилось ваша идея со стихами:«А для нас, для индюков...

    (0)(0)
  8. Удивительный музей,очень познавательный для детей. Сама бы с удовольствием побывала в нем, ради любопытства.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*