fbpx

Дарвиновский музей для маленьких

в какой музей пойти с маленьким ребенком Если вы не знаете в какой музей Москвы пойти с маленьким ребенком, то смело идите Дарвиновский музей.

Мы посетили его, когда дочке исполнилось 2.3 года. 

В музей приводят детей практически всех возрастов (начиная с 3 месяцев). Основной возраст – около 5 лет, но было и много детишек от года до трех лет.

Дарвиновский музей – это весьма бюджетный вариант посмотреть на мишек, волков, лисичек, слонов, жирафов в натуральную величину. В отличии от Московского зоопарка, в нем нет толкучки даже в бесплатные дни.

Музей имеет большую территорию, наш ребенок убегался там так, что до машины пришлось нести на руках. Залов много. На третьем этаже есть игровой уголок. Это большой ковер с разбросанными на нем мягкими кубиками и по которому можно ходить, снимая обувь.

Наш визит в музей выглядел следующим образом:

Дочка неслась с радостным воплем вперед, мы с мужем бежали за ней, изредка пытаясь привлечь ее внимание к очереденому чучелу – “Смотри, это мишка”, “А это волк”, “Здесь лисичка живет” и т.д.

[stextbox id=”info” caption=”Входные билеты в Дарвиновский музей” collapsing=”false” collapsed=”false” float=”true” align=”right” width=”200″ bwidth=”1″ color=”000000″ ccolor=”000000″ bcolor=”ff6666″ bgcolor=”ffffcc” cbgcolor=”ff9999″ mleft=”5″ mright=”5″ mtop=”5″ mbottom=”5″]

Цена взрослого билета – 140 рублей.
Дети дошкольного возраста бесплатно.
(цены указаны за май 2012)

[/stextbox]

Сначала мне показалось, что дочка вообще ничего не запомнила из экспонатов музея, так… побегала вволю и все. Но на следующий день она весьма толково рассказала дедушке кого видела, что несколько удивило меня. А когда смотрели фотографии и видео-сюжеты, то бодро показывала на них пальчиком и говорила “Жирафик”, “Белый мишка” и т.д.

Все чучела стоят за стеклами, поэтому потрогать их нельзя. Хорошо читать стихи детям. Например, подошли к индюку и процитировали: “А для нас, для индюков, не придумано очков”. Тогда у ребенка стихотворные образы связываются с реальным изображением.

Но в нашем случае это не очень работало, потому что видеть улепетывающие пятки и кричать им в догонку стихи было как-то глупо 🙂

Ципр или занятия для маленьких
Первый раз в зоопарк
Нужно ли стричь ребенка в год
Во сколько вы укладываете спать маленького ребенка (до трех лет)?
Как лучше мыть детские игрушки

(0)(1)
 

Ваши комментарии:

  1. Виктория

    Отличный музей. И действительно прекрасно подходить для маленьких детей, так как здесь можно не только смотеть, но так же трогать и нажимать разлиные специальные интеррактивные объекты с различными познавательными заданиями. К 4 годам мы сходили в этот музей уже 3 раза и каждый разу нас только положительные впечатления и масса эмоций. Особенно понравился "Батискаф" с окружающими его морскими обитателями,и интерактивные аппараты, показывающие как поют разные птицы.Обязательно сходим туда еще, думаю, не один раз

    (0)(0)
  2. Людмила

    это старинный проверенный музей, ведите детишек маленьких смело туда. мы всех своих деток водили в дарвиновский музей, еще ни один не жаловался.

    (0)(0)
  3. Полина

    Мы ходили с сыном в возрасте около двух лет туда. На мой взгляд, более подходящего музея для маленького ребенка нет. Всякие животные, мишки, львы, птички, -познавательно, хорошо. Можно и побегать, и опять посмотреть зверюшек. Помню, нам понравилось.

    (0)(0)
  4. Римма

    Пошла в этот музей, прочитав ваш сайт с ребенком 2 года и 1месяц. Согласна, что для взрослых этот музей так скажем скучноват. Но ребенку понравилось. Это наш первый музей, я боялась что он там разнесет все, но нормально. Бегал, да. Но и про волков-львов-лисичек слушал, показывал.
    Потом дедушке вечером рассказывал, что видел воооот такоооого медвееедя :0

    (0)(0)
  5. Звездочка

    А мне лично такой музей не понравился. ребенку было простор побегать, ну посмотрел она на кисок, львов и проичих животных. И ему даже понравилось. А мне лично было ходить тоскливо. Стоят чучела, фу. Надо выбирать развлечения, чтобы было интересно всем и родителям, и детям. Сын просится еще сходить, а я не пойду.

    (0)(2)
  6. Идилия

    отличный музей для самых маленьких! моему сынуле очень понравилось.

    (0)(0)
  7. Дарвиновский музей- это отличный способ познакомить ребенка с миром. Мне очень понравилось ваша идея со стихами:«А для нас, для индюков...

    (0)(0)
  8. Удивительный музей,очень познавательный для детей. Сама бы с удовольствием побывала в нем, ради любопытства.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*