Как лучше мыть детские игрушки

как поддерживать детские игрушки в чистотеТак испачкать игрушки, как это делает двухлетний карапуз, не догадается ни один взрослый. Каша, песок, жидкая грязь из лужи, следы шариковой ручки – чего только не обнаружишь на них!

Пополоскать мишку в унитазе, вылить на него вишневый компот, а потом потянуть все это в рот – совершенно обычное явление среди детей.

Борьба за чистоту детских игрушек является вечной заботой замученных мам – помимо чистоты в помещении, нужно еще и чистоту детских сокровищ поддерживать.

Потому что бактерии не дремлют, бактерии тут как тут.

Плюшевые игрушки, которыми обросла наша  квартира с появлением маленького ребенка (мы с мужем не купили ни одной!)  – эти жуткие пылесборники и накопители грязи – где найти время, чтобы хотя раз в месяц перестирать каждую?

А игрушки для ванной? Если их не помыть неделю, то они становятся склизкими, внутри заводится плесень и они покрываются противным налетом.

Помнится, я поначалу драила их вручную, вооружившись фейри, стиральным порошком, доместосом, спиртом, тряпками, абразивными губками, шприцом. Замачивала в ведре с химическими средствами, потом долго и мучительно промывала. Уходила на это чертова прорва времени. А через неделю процедуру надо было повторять.

Это меня не устроило – слишком долго и малоэффективно.

КАК Я ТЕПЕРЬ БОРЮСЬ ЗА ЧИСТОТУ ИГРУШЕК:

как поддерживать детские игрушки в чистоте1. Все мягкое и плюшевое – естественно, стираю в автоматической стиральной машине.

Меня не смущает наличие батареек и прочих электрических деталей – если конструкцией плюшевого чуда не предусмотрено безболезненное вынимание водобоящихся деталей, я не жалею ее и распарываю.  Вынимаю пищалку-говорилку и кладу игрушку в стиралку.

Мне дороже мое время и чистота объектов для игр, чем их идеальный внешний вид.

2. Пластмассовые куклы, надувные мячи (из-за статического электричества пыль так и липнет к ним!) – оптом высыпаются в ванну и без разбора моются душем. Если надо оттереть что-то засохшее (покормили лялю кашей три дня назад), то после 10-ти минутного замачивания вооружаюсь губкой с фейри и тру. Потом быстро споласкиваю душем и ставлю стекать и сохнуть.

как эффективно отмыть детские игрушки от плесени и налета3. Игрушки для ванной, пластиковые игрушки из прочной пластмассы (например, Лего) – после недолгих колебаний были водружены мною в посудомоечную машину на самую мощную программу.

Мои опасения, что слезет краска с рожиц осьминожек, оказались беспочвенными – видимо, игрушки, сделанные для игр в воде, подразумевают некоторый запас прочности.

Это подарило мне несколько часов свободного времени в месяц!

Вообще я поняла, что буду безжалостно избавляться от некачественных игрушек, не способных выдержать машинной стирки или мойки в посудомоечной машинке в пользу гигиены и своего свободного времени.

Кстати, муж с иронией наблюдал за моим первым опытом загрузки игрушек для ванной в посудомойку – говорил, что это не поможет, ничего она не отмоет.

Я же продолжала молча лихорадочно швырять в машину одну лодочку за другой, положила маму-осьминожку, добавила детской посуды, попавшийся под горячую руку человечек из Лего тоже полетел в обработку, красный кораблик с опротивевшим мне белым налетом от нашей воды из-под крана (ничем не отмывался), крабик, морская звезда, зеленый остров, на котором отчетливо было видно, что вода из-под крана еще и ржавая – я ничего не пощадила.

Через несколько моек в посудомоечной машине известковый белый налет с кораблика исчез без следа, причем, даже с тех мест, в которые губкой физически невозможно было подлезть.

Коричневато-рыжие затемнения на зеленом острове отмылись после первой же мойки.

Слава создателям стиральных и посудомоечных машин!

Дорогие мамы, поделитесь опытом вашей борьбы за гигиену – как вы поддерживаете чистоту детских игрушек?

Можно ли покупать заранее приданное для малыша
Сколько денег нужно на новорожденного
Во сколько надо укладывать спать маленького ребенка
Можно ли бить детей по попе
Медкарта в детский сад

(0)(1)
 

Ваши комментарии:

  1. Ya dumala, chto ya odna tak delaju

    (0)(0)
  2. Агния :

    Здравствуйте! А плесень внутри игрушек для купания в посудомойке тоже отмывается?

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Агния, да, на 3-4 раз отмывается вся. После первой мойки плесень сгустками выходит при выдувании воздуха из игрушки, я набирала воду в зверей и промывала. Очень много плесени в игрушках отмывалось в первый раз, но не вся. После 3-4 раза (зависит от формы резиновой игрушки) плесень исчезает без следа.

      (3)(0)
  3. Жанна :

    Я им написала , они просят Вас лично написать.

    (0)(0)
  4. Жанна :

    Жалуйтесь в службу поддержки Контакта - http:// vk.com/support?act=new и мадам этой выскажите все.

    (0)(0)
  5. Жанна :

    http:// vk.com/wall-37086289_17066 ваша информация по этой ссылке без указания источника.

    (0)(0)
  6. Жанна :

    Ваша информация размещена без указания источника - http:/ / vk.com/wall-37086289_17066

    (0)(0)
  7. Катюша :

    Спасибо за совет! Я конечно же стирала меховые игрухи в стиралке, но до посудомоечной машины не додумалась 🙂
    Попробовала - действительно хорошо отмываются.
    Экономия маминого времени очевидна 🙂

    (0)(0)
  8. Отличная идея - использовать технику для поддержания чистоты детских игрушек!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*