Рецепт фруктового торта со взбитыми сливками
Мой кондитерский секрет – прост. Я выбираю самые простые и вкусные рецепты. Вряд ли ими можно удивить профессионалов, но зато они точно порадуют ваших близких. Тортик, о котором пойдет речь, – очень простой в приготовлении. Готовка занимает около часа. Поехали!
Чтобы приготовить торт, нам понадобится:
Яйца – 6 шт
Сахар – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Взбитые сливки 33% жирности – 300-350 мл
Фрукты-ягоды – любые
Орехи, сладости для украшения – по желанию
Начинаем с бисквита. Самый простой из возможных вариантов – бисквит для шарлотки. В миску разбиваем 6 яиц, добавляем стакан сахара.
Взбиваем миксером 7-10 минут.
Добавляем муку (1 полный стакан), тоже взбиваем, но уже не так долго – до получения однородной массы. Тесто по консистенции получается довольно жидкое.
Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку.
Выпекаем при небольшой температуре 150-170 градусов 40 минут.
Готовый корж, ароматный, хрустящий и такой манящий, непременно напомнит вашим маленьким помощникам, что они ооочень, просто оооочень голодны и невозможно терпеть этот голод, а уж дождаться готового торта вообще нереально. И это замечательно! Верхушка коржа получается с горкой, которая будет мешать при формировании торта, так что ее смело можно отрезать и отдавать голодающим.
Тут я поскупилась, вполне можно было бы и побольше отрезать, чтобы поверхность была совсем ровной.
Пока корж остывает, готовим крем.
Как приготовить крем для торта?
Состав крема предельно прост: сливки 33% + сахар. Всё 🙂 Важно: сливки, миска для взбивания – все это должно быть холодным. Лучше всего миску вместе с насадками на миксер положить в холодильник минут на 10-15 перед началом работы над кремом.
Добавить в миску сахар и сливки, взбивать до получения устойчивых пиков.
Разрезаем наш корж на две половины (самый ленивый вариант, все уважающие себя кондитеры пекут коржи по отдельности) и пропитываем.
Чем пропитывать бисквит?
Я много думала над этим вопросом и много читала, полагая, что пропитка коржей – это какой-то очень сложный фокус, для этого непременно нужно покупать коньяк Хеннеси или там Арарат какой-нибудь на худой конец. Однако, опытным путем выяснено, что для пропитки подойдет любая жидкость, которая приятна лично вам: сахарный сироп жидкий или отвар фруктов и трав. Я обычно использую такой же «чай», который завариваю дочке: фрукты, замороженные ягоды, если есть – с мятой.
Чтобы пропитать коржи, их нужно просто полить этим чаем из ложечки.
Готовим фрукты. Летом, в сезон ягод, отлично подойдут любые ягоды: клубника, малина, черешня (только косточки выковыривать лень). Но ягоды пока стоят космических денег в наших широтах, так что берем, что есть: груши, бананы, мандарины, киви. Лучше брать мягкие фрукты, они по текстуре лучше сочетаются с нежным бисквитом и легким кремом.
Нижний корж укладываем туда, где потом будет находиться готовый торт: блюдо или красивая тарелка. Это важно, потому что транспортировать уже собранный торт – занятие не из простых. Смазываем корж кремом, выкладываем фрукты.
Внутреннюю часть второго коржа тоже смазываем кремом, укладываем верхний корж на нижний. Верх торта тоже смазываем кремом. Получается отличная заготовка для торта, чистый лист, который можно украсить как угодно.
Увы, мои творческие способности можно оценить скорее отрицательным значением, поэтому, как умею – так могу. Уверена, у вас получится куда лучше!
При сервировке порцию можно украсить еще чем-нибудь красивым.
Приятного аппетита! Это очень-очень вкусно.
Текст и фото: Анастасия Леркина
Анастасия,делаю торт по Вашему рецепту ,не получается он .Как Вы пишете, выпекать 40 мин,но тесто недопеченное.