fbpx

Риэко Хината «Книжная лавка под дождем и костяной дракон»

Если вы любите книги и чтение, то «Книжная лавка под дождем» наверняка не прошла мимо вас! И в самом деле, разве может книголюб не прочитать историю про волшебный книжный магазинчик, тайный вход в который нужно искать среди библиотечных полок?

Отважная девочка Руко случайно нашла вход в книжную лавку под дождем – и сколько же приключений ее там ожидало! Привидения и монстры, мальчик-птица и девушка-эльф, стеклянный поезд и заброшенный лес с книжными семенами! Конечно же, Руко навела порядок в волшебном мире – ведь это и в ее интересах! Чем больше хороших книг, тем приятнее жизнь!

И как здорово, что у этой милой японской сказки есть продолжение! Во второй книге Руко снова появляется в книжной лавке под дождем – и не одна, а с младшей сестричкой. Вот только зря она привела малышку: не проходит и часа, как Сару похитил костяной дракон!

Что это за дракон? О, это страшный и ужасный монстр! Он появляется тут и там, инспектирует книжные лавки и, если ему не понравится, разносит все в пух и прах, уничтожая и книги, и книжные полки, и крышу со стенами!

Почему же он так скверно себя ведет? Любой психолог скажет: ищите детскую травму! И в самом деле, когда-то давно костяной дракон и сам очень любил читать. Он охотился за книгами, ведь в них столько интересного! Но потом с ним случилась трагедия, после которой дракон и начал поиски «совершенной книги», уничтожая все прочие, которые казались ему скучными и неидеальными.

Спасибо Руко, девочке из другого мира. Она не только спасает свою сестренку, не только помогает восстановить книжную лавку под дождем, но и становится настоящим психотерапевтом для костяного дракона. Рассказав свою историю и поплакав всласть, дракон осознает, что дела обстоят вовсе не так, как он думал. И жизнь больше не кажется ему такой беспросветной!

Да, нет ничего непоправимого в мире, где книги растут из семян, а внутри прячутся книжные насекомые – большие любители качественной литературы. А еще в этом мире есть древние летающие рыбы-целаканты, водяные драконы и дети дождя, живущие на облаках. Хотели бы вы побывать в этом мире?

Дорога туда очень проста! И начинается она с книжной полки, на которой стоит книга. Достаточно взять эту книгу в руки, открыть первую страницу – и вот вы уже в книжной лавке под дождем! Захватывающих вам приключений!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*