fbpx

Книги о волшебных существах


Октябрь уж наступил (с), и Хэллоуин не за горами. И не так уж важно, празднуете вы его или нет. Ведь темным осенним вечером так приятно почитать волшебную, увлекательную, немножко страшную и страшно интересную книгу! Сегодня в нашем обзоре таких книг – целых две!

Они прекрасны и по отдельности, и вместе. Станут отличным подарком на Хэллоуин – или просто хорошими книгами, чтобы скоротать осенний вечерок. И будьте осторожны, обе книги просто переполнены волшебством, так что не удивляйтесь, если со страниц посыплется волшебная пыльца или вылетит пара-тройка крошечных фей! Мы вас предупредили! А теперь давайте уже читать!


Федерика Магрин «Атлас монстров и привидений»
Сколько волшебных существ вы можете перечислить вот прямо сейчас, без подготовки и без запинки? Пять, десять, больше? Автор этой книги может перечислять их часами, по мифологии у нее твердая пятерка, или даже десятка. Чувствуется, не одна энциклопедия перелопачена при подготовке этого атласа!

И конечно, в состав сборника вошли только самые-самые интересные монстры, привидения, чудовища и прочие товарищи, которыми пугают на ночь детей. Для удобства чтения все они разделены по географическому принципу. Да-да, и даже из Австралии бабайки есть! Свои, аутентичные!

А знакомит нас со всем этим бестиарием персонаж, который в чудищах разбирается профессионально. Вот он, красавец Ван Хельсинг, при упоминании имени которого дрожат тролли и вампиры по всему миру. Впрочем, в этой книге охотник на монстров дает советы не о том, как убивать чудовищ, а как от них спасаться. Книга ведь 12+, и до борьбы со злом большинство читателей еще не доросло.

Смотрите, какая чудесная карта Европы. После окончания эпидемии коронавируса можно смело отправляться в путешествие, взяв эту карту за ориентир. Наведаться в Трансильванию, навестить озеро Лох-Несс, поискать троллей в горах и погоняться за привидениями в старинных английских замках.

Что приятно, в книге отличный баланс хорошо известных нам существ – и совершенно незнакомых.

Некоторым героям отводится половинка странички, а кому-то – и целый разворот. Так сказать, за особые заслуги. Все-таки фраки и плащи очень идут мужчинам, правда?

А вот и еще один герой книг, фильмов, мультиков и, возможно, чьих-то кошмарных снов. Кстати, не забудьте в конце октября пересмотреть «Семейку Аддамс»! Очень атмосферно – и смешно!

Несколько страниц в этом атласе посвящены монстрам Древней Греции. Ну а как же без них. Кто читал мифы и легенды, тот помнит, какое великолепное разнообразие чудищ там водилось.

Очень интересно читать о монстрах из Африки, Азии и Ближнего Востока. Мы ведь с ними мало знакомы, а среди них такие колоритные персонажи встречаются! Вот этот вампир-оборотень, например! Представляете, он и дневного света не боится! И с ним даже подружиться можно!

И конечно, отдельная страничка посвящена магическим существам из Японии. Тут есть и знаменитые демоны-лисички Кицуне, и великаны с призраками, и водяные, и ночные духи. Да, у японцев очень богатое воображение, некоторые демоны ну очень впечатляют!

А вот американские волшебные создания. Тоже много старых знакомцев, правда? Можно сразу и список «10 фильмов для Хэллоуина» составлять! Особенно хороши тут гремлины, придуманные когда-то летчиками. Ну надо же было как-то поломки самолетов объяснять!

Кинг-Конг и бигфут, поющая скрипка и заколдованные стулья, салемские ведьмы и призрак медсестры, что слоняется по операционным, призрак оперы и чупакабра, кракен и Левиафан, и даже – вы удивитесь, – призрак Ленина, бродящий по Кремлю, – компания подобралась на славу!

Не то чтобы все они очень уж пугали, но то, что читать эту книгу ужжжжасно интересно, – это вам любая чупакабра подтвердит!

Это не конец статьи, про книгу «Сорселин» читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*