fbpx

Ингер Вольф «Собиратель ос»

Хороший детектив – то, что нужно, холодной осенью: приготовить себе чашечку чая или какао, укутаться в плед и на весь вечер перенестись в датский город Орхус, где комиссар полиции Дэниель Трокич и его помощница Лиза Корнелиус расследуют очень странное преступление.

В заброшенном дом найдено тело подростка с очень необычными повреждениями. Что еще более странно, вокруг убитого разложено множество мертвых ос. И если сперва это кажется случайностью, то следующие преступления не оставляют места для сомнений: тут действует серийный убийца.

Кто же этот загадочный убийца, который не испытывает жалости к детям, собирает карточки и постеры из кинофильмов и покрывает лаком крылышки мертвых ос, чтобы они лучше сохранились? Что стоит за его поступками – сумасшествие или продуманная месть?

Как всегда в хороших детективных романах, здесь много неожиданных поворотов сюжета, психологии и загадок, разгадать которые под силу только самому внимательному читателю, не пропускающему ни одной детали в расследовании.

И как всегда в хороших детективах, преступник хитер, умен и скрытен. Он просчитывает все шаги наперед, умело заметает следы и не должен бы попасться. Однако полицейские тоже не лыком шиты, искать и находить они умеют, это ведь как-никак их профессия!

Ну а чем же закончится противостояние добра и зла, сколько еще будет жертв, и куда заведет полицейских их расследование, вы узнаете, когда дочитаете этот остросюжетный и захватывающий детектив до последних страниц. Обещаем: скучать во время чтения не придется!
Текст и фото: Катя Медведева

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*