fbpx

Адрианна Кресс «Бенди и чернильная машина. Кошмары оживают»

Знакомы ли вы с Бенди? Да-да, вот с этим смешным нарисованным человечком, что тянет к нам руку с обложки. Если не знакомы, вам повезло! Ведь Бенди только на первый взгляд так мил и дружелюбен. На самом деле это настоящий монстр, способный затянуть вас в мир кошмаров, ужасов – и чернил!

Компьютерная игра «Bendy and the ink machine», выпущенная в 2017 году, сразу стала очень популярной. Красивые мрачные декорации, интересные задания и головоломки, щекочущая нервы атмосфера страха и тревоги, – все это обязательные элементы игр в жанре survival horror. И, как понятно из названия жанра, главным персонажам игры нужно – выжить.

«Бенди и чернильная машина. Кошмары оживают» – книга, написанная по мотивам игры. Как и игра, адресована она людям старше 16 лет. События в книге происходят уже после того, как главный герой игры, Генри Штейн, раскрыл все секреты студии мультипликации и победил нарисованного монстра Бенди. Но победил он его, выходит, не до конца! Так что главному герою книги, 16-летнему Бадди, есть чем заняться!

Бадди устраивается на работу в ту самую анимационную студию Joey Drew Studios. Он курьер – но мечтает рисовать мультики, у него неплохо получается. А еще лучше у Бадди получается наблюдать за людьми и делать выводы. Парень сразу понимает, что в студии творится что-то неладное!

Те, кто играл в «Bendy and the ink machine», могут подтвердить: атмосфера в книге такая же таинственная и пугающая. Странные события, странные люди, непонятные звуки, темные коридоры, свет и тени, и всюду чернила, чернила, чернила! А где-то там в подвале спрятана та самая чернильная машина, которая и оживила Бенди, сделав его из смешного человечка – ужасным монстром-убийцей!

Сидеть бы Бадди за своим столом (за тем самым столом, который когда-то принадлежал Генри из игры) да рисовать мультяшного ковбоя Бенди. Но парню не терпится узнать больше, распутать все секреты и понять, что происходит. Вместе со своей новой подругой Дот из сценарного отдела Бадди то и дело оказывается в опасных ситуациях, открывает запертые комнаты, заходит туда, куда лучше не соваться простым смертным.

Да, он ведет себя именно так, как и должны вести персонажи фильмов и книг в жанре хоррор. Безрассудно, смело, необдуманно рисковать жизнью ради выяснения истины. Не будьте, как Бадди! И тогда вам не будет грозить опасность, и чернильная рука не протянется из темного коридора, чтобы ухватить вас за рубашку!

Страшно? А как же. Именно для того и написана эта книга – чтобы порадовать всех любителей жанра survival horror и игры «Bendy and the ink machine», и дать всем желающим еще одну возможность пройтись по запутанным этажам и коридорам студии, где на стенах отпечатки чернильных ладоней, а в подвале, в запертой комнате, завывает и рычит неведомый монстр.

Рискнет ли Бадди открыть эту дверь? Мы бы не советовали! Но решать, конечно, не нам!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*