На каком сроке у беременных появляется животик?

когда у беременной появляется животСкажем другими словами – на какой неделе беременности становится “заметно”?

Есть барышни, которым и безо всякой беременности уступают место в автобусе :).

А у средне-статистической будущей мамы животик появляется после 16-20 недель.

Поэтому разговоры “у меня 11-ая неделя беременности и я уже чувствую округлившийся животик” – либо выдавание желаемого за действительное, либо меньше кушать надо :).

Гигиена женщины в роддоме

Что почитать беременной

Сколько денег нужно на новорожденного

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Здравствуйте у меня 14недель беременности а живота не видать

    (0)(0)
  2. Я не маленькая в размерах,96 кг,беременность. 6-7 недель,не набрала ни кг,но такое ощущение,что весь-весь жир с моего тела перекатился в живот,уже перед мужем не удобно((( фиг знает почему так(((

    (2)(0)
  3. Любовь :

    У меня 14 недель! Вроде в платье еще влезаю, но после обеда уже сидеть не удобно - давит. А джинсы на живот давят уже довольно сильно поэтому не мучаю ни себя ни малыша и купила джинсы для беременных) у меня вес 59 при росте 176, так что к толстым я себя никогда не относила

    (0)(1)
  4. Наталья :

    Все индивидуально. У меня 8 недель, и живот выпирает уже недели 2 как. И это при моих 55кг и росте 174см. Даже бесит, что бы ни одела-все давит, чувствую себя жирной...

    (2)(0)
  5. 9неделя у меня на 4месяце какой будет живот вес.59

    (0)(0)
  6. Нинка :

    а у меня на 7 неделе было видно животик)))))))

    (0)(0)
  7. у меня 17 недель, набрала 3.5 кг, но живот стал виден ппц, как будто все эти кг только туда и отложилсь. Но животик хоть и большой, но очень хорошенький.

    (0)(0)
  8. И у меня14 и 5 дней и ничего и нет :

    Алина

    (0)(0)
  9. эмбер :

    У меня примерно на 14'неделе стало видно. Особенно стало заметно, когда одежду купила специальную для беременных.

    (0)(0)
  10. Тут просто походу все жырные у них и в 30 недель видно не будет .у меня в 6 недель и ем мало потомучто таксикоз :

    Карина

    (1)(0)
  11. Марьяна :

    У каждой женщины по-разному! У меня появился живот в 8 недель, при весе 45 кг и узком тазе.А в 16 недель он был достаточно большой, и я носила одежду для беременных. Так что не надо умничать и говорить, что появившийся живот до 16 недель, это меньше кушать надо. Каждая женщина индивидуальна.

    (1)(0)
  12. Марина :

    У меня 9 недель...окружающим не видно но мне уже на животе спать не удобно))))начал понемногу округляться))))жду с нетерпением свою бусинку))***

    (0)(0)
  13. Ирина :

    Мне даже в 27-28 недель не уступали место в автобусе - не видно было. Я очень переживала, почему не растет пузик, хотя кроха весил достаточно. Но потом недели за 3 вырос! Сейчас 35 недель. Не огромный, но большой, видно!

    (0)(0)
  14. Марина :

    По природе я очень худенькая (мой средний вес 45,5 кг при росте 1.64). У меня животик начал потихоньку округляться на 6-7 неделе. Возможно это связано с изменением расположения внутренних органов. Вес мой практически не изменился 46 кг.

    (0)(0)
  15. помню у меня недели с 20 стало заметно. все джинсы стали трещать по швам, пришлось покупать штанцы для беременных. а в них сразу стало видно, они подчеркивают "беременный" силуэт

    (0)(0)
  16. Гульнара :

    у меня 18 недель. животик особо не видно.

    (0)(0)
  17. Катерина :

    Нам 13 недель.Низ живота начал расти конец 11,начало 12 недели.Ниже пупка.А когда плотно покушаю,муж удивляется,животик становится кругленький.Во время токсикоза как такового небыло,но аппетита тоже,похудела почти на 5 кг.Думаю к 16 неделе будем совсем кругленькие:)

    (0)(0)
  18. Pochemuch"KA :

    у меня виден уже, 16 недель нам

    (0)(0)
  19. Виктория :

    Нам 14 недель, живот уже очень хорошо округлён, видно в любой одежде, расти начал в 11-12 недель, раньше был плоский, ем пока ещё мало, после ужасного трёхмесячного таксикоза похудела на 4 кг, для меня не мало! А живот растёт несмотря ни на что!

    (0)(0)
    • Наталья :

      У меня 15-я неделя, токсикоз еще не прошел, от еды воротит, ем очень мало. А 2 месяца вообще не ела, пила одну воду по глотку каждый час. Удивляюсь, как я жива осталась! Но удивительно, что живот уже вылез. На 14 неделе уже хвасталась мужу. Сейчас даже в одежде чуть-чуть видно. От токсикоза тоже похудела на 3,5 кг. Хотя я всегда была худющей, до беременности вес был только 45 кг при росте 163.

      (0)(0)
  20. у меня на четвертом месяце выросло пузо 🙂

    (0)(0)
  21. Наташа :

    У меня на появился живот на 17 неделе. Джинсы стали малы, не могу их застенгуть, а сесть в них тем более. Ну и коллеги конечно углядели.

    (0)(0)
  22. У меня живот стал появляться на сроке примерно 22 недели. Я полненькая и до этого срока вообще никто не замечал. А после стали замечать.

    (0)(0)
  23. У меня стал по чуть-чуть выделяется только с недели 20...а вот после 24 уже быстрее стал рости. Выходила замуж на 14-15 неделе...никто ничего не заподозрил))) хотя столько переживала, что живота нет... постоянно "забывала", что я беременна)) да и до 20 недели набрала всего-то килограмма 2-3, а вот потом уже пошел прогресс)) сейчас на 7 месяце 6 кг добавилось, причем я не худая, спортивная... весила 63, сейчас 69... у нас девочка в фитнес-клубе ходит...на 8-м месяце живот, как у некоторых на 5! И набрала она всего 5 кг пока...все индивидуально! Не беспокойтесь! Главное кушать умеренно и больше двигаться! А от размера живота, здоровье малыша не зависит!

    (0)(0)
  24. Венера :

    У меня только в 25 примерно недель стало заметно окружающим.

    (0)(0)
  25. у меня на работе заметили живот только на 25 неделе! я немного полная в жизни, носила одежду не в обтяг, поэтому так поздно заметили.

    (0)(0)
  26. у меня 14 недель уже все заметно)) конечно после того как поем,а учитывая что я весила до беременности 38 кг а сейчас уже 44 всем друзьям и близким все уже давно заметно))

    (0)(0)
  27. Маруся :

    У меня срок 6 недель и живот уже малость округлился. Не настолько, конечно, чтобы бросалось в глаза окружающим, но любимые джинсы в талии стали туго сидеть. Не скажу, что я худышка, прессом накаченным никогда не обладала, но живот сейчас стал больше -факт.
    И вряд ли это сказываются погрешности в диете, тк питаюсь даже меньше обычного.
    Беременность у меня первая, говорят, что у тех кто второй раз беременеет быстрее растёт.
    По всей видимости, это индивидуальная особенность организма.
    При этом нет ни увеличения груди, ни тошноты.

    (0)(0)
  28. Людмила :

    Не у всех так, что не видно до 16 недель. Исходные данные у всех разные. Согласна с ИРиной, у меня было также. У некоторых организмов есть такая особенность - как только забеременела - моментально организм начинает откладывать жир в животик. Если до этого было плоско, жира не было, то будет сразу видно, что живот начал появляться. Мои друзья в бане заметили наметившийся животик, хотя еще до задержки было два дня )) То есть срок от зачатия был 2 недели. Я и сама не знала что беременна, а джинсы уже с трудом застегивались. Гормональный фон ведь начинает меняться буквально с первых дней зачатия. Хотя под свободной одеждой, конечно это не видно, только в облегающем.

    (0)(0)
  29. И Рина :

    А у меня что-то непонятное...Задержка 2недели,2 полосочки на 8 сделанных мною тестах,по моим грубым подсчетам срок 4 недели плюс-минус неделя...В той точке земного шарика,в которой я живу нет возможности сделать узи,я уже молчу про хгч...Все симптомы беременности присутствуют(ну или почти все).Сегодня утром заметила животик...У меня очень плоский живот,я каждый день получаю колоссальные физические нагрузки,я служу в органах кинологом,занимаюсь рукопашкой,бег,биатлон,качаю пресс.Никогда не было даже намёка на живот...а сегодня-появился...Вот я и думаю-это у меня уже живот начал расти???

    (0)(0)
    • Скорее всего это пучит. Такое бывает на ранних сроках-запоры, вздутие. На сроке 4-5 недель живот не видно.

      (0)(0)
  30. У меня 18 и только по вечерам выползает чуть-чуть, а так почти нет...

    (0)(0)
  31. Камилла :

    живот при сроке 12 недель не видно

    (0)(0)
  32. Елена :

    У меня 16 недель и уже немножко видно)))

    (0)(0)
  33. Елена :

    У меня 11,5 недель и ничего нет!

    (0)(0)
  34. Лиана :

    У меня 13-14 недель,и еще ничего не видно!

    (0)(0)
  35. Марина :

    У меня 14 недель, животик видно только после того, как покушаю или попью много, например кефира или чая)А так при обычном течение только чуточку выпирает. Я правда сама по себе не крупная, забеременела с дифицитом веса, сейчас поднабрала пару кило)

    (0)(0)
  36. Анастасия :

    У меня 14 недель, ничего еще нет. У меня живот быстрее вываливается после того, как я хорошо поем =))

    (0)(0)
  37. У меня с 16 недель выкатился :). Теперь я уже вообще необъятная

    (0)(0)
  38. викуся :

    У меня тоже! Я крупная, только после 20-22 недели заметили! стали вопросы задавать

    (0)(0)
  39. Маргарита :

    Алена, вы просто наверное худышка из худышек. Я крупной комплекции, только после 20 недель стали замечать сотрудницы.

    (0)(0)
  40. Алена :

    У меня стало заметно в 6 недель, низ живота стал выпуклым.до этого был обсолютно плоским.

    (0)(0)
  41. антон :

    не знаю на каком месяце появляется живот у беременных, а у пап он появляется еще до беременности 🙂 и исчезает сразу после родов 🙂

    (0)(0)
  42. виолета :

    у меня 12 недель и вообще ничего не видно

    (0)(0)
  43. Диана :

    А у меня в 20 недель уже как арбуз и поправилась я уже на 11 кг! Что же дальше-то будет?

    (0)(0)
  44. Раиса :

    У меня и в 20 недель живот был совсем не заметен хотя я худая весила до беременности 48 кг. Видно еще от конституции зависит. Старалась конечно поменьше есть, чтобы не разнесло.

    (0)(0)
  45. da uzh, komu-to dejstviteljno menjshe havatj nado 🙂
    u menja poka 8 nedelj, nikto ne zame4aet.

    (0)(0)
  46. Марина :

    У меня стало заметно на 16-ой неделе. Коллеги стали спрашивать и косо поглядывать. А сейчас (30) вообще пуз-арбуз 🙂

    (0)(0)
  47. Живот как-то неожиданно вырастает - то его все нет и нет, и вдруг бац! Уже всем заметно. 20 неделя где-то.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*