Творожный торт без глютена со свежей клубникой

Безглютеновые десерты

Мы все любим вкусно поесть.

Однако, иногда возникает необходимость ограничить себя или своих близких в некоторых продуктах. Одним из таких факторов является непереносимость организмом глютена. В России пока мало продуктов, которые сертифицированы для безглютеновой диеты. Для людей с непереносимостью глютена под запретом пшеничная и ржаная мука, хлеб, обычные макароны. Шоколад, молочные и другие продукты попадают также в зону риска, потому что в их состав могут входить глютеносодержащие ингридиенты.

“Особенность” диеты больше всего ощущается за праздничным столом.

Торт без глютена

К счастью, можно приготовить десерты без глютена. Для этого нужно соблюдать одно правило: использовать безглютеновые продукты.

Как приготовить торт без глютена, который по вкусу и текстуре ничем не отличается от классического? Сначала приготовим бисквит без глютена.

Безглютеновый бисквит

В десертах часто используют бисквит. Это наша основа для торта. Обратите внимание, мы используем разрыхлитель, так как мучные безглютеновые смеси более вязкие и им требуется дополнительная помощь для придания бисквиту воздушности.

Для бисквита без глютена нам понадобится:

  • мучная безглютеновая смесь: Shaer Mix It! Universal- 75 гр
  • разрыхлитель без глютена – 2 гр
  • сахар – 63 гр
  • яйцо – 3 яйца

бисквит без глютена

Важное замечание по использованию посуды: глютен может оставаться даже после мытья. Поэтому я целиком заложил форму одноразовым пергаментом.

бисквит без глютена

Взбиваем яйцо и сахар миксером, так же как и для стандартного бисквита.

бисквит без глютена

Когда масса увеличится в объеме в 3-4 раза,  соединяем со смесью муки и разрыхлителя и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером в “импульсном” режиме.

бисквит без глютена

Готовую смесь выливаем на пергамент и равномерно распределяем ее по форме

бисквит без глютена

Отпекаем при температуре 175 градусов примерно 15 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой.

бисквит без глютена

Разрез на пергаменте помогает уложить пергамент плотнее в круглой форме.

Для приготовления торта нам понадобятся продукты, которые имеют официальные результаты исследований на отсутствие глютена.

Нам понадобятся:

Творог 18% – 460 гр

Сметана 20% – 175 гр

Яйцо – 2 шт

Сахар – 225 гр

Сливки 38% – 300 гр

Мука без глютена – 40 гр (опционально)

торт без глютена

Творог прокручиваем через мясорубку или сито.

творожный торт без глютена

Тщательно перемешиваем с сахаром.

торт без глютена

Добавляем сметану

безглютеновый торт

Добавляем яйцо и муку

торт без глютена

Тщательно размешиваем до получения однородной массы

торт без глютена

Вниз формы кладем бисквит (см. выше). Полученную массу равномерно распределяем по форме. Внутрь можно положить, например, мороженые ягоды

рецепт торта без глютена

Разравниваем массу

торт со свежими ягодами

Отпекаем при температуре 150 градусов примерно 60 минут

рецепт торта без глютена

Полученный творожный торт без глютена остужаем и даем выстояться в холоде не менее 8 часов.

Торт можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками

безглютеновый торт

Приятного аппетита!

Профессиональный кондитер Виктор Колышев. Десерты, торты, выпечка на заказ. Москва. Instagram victorpastry

victor.pastry@yandex.ru

(1)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Даша, нормальные люди могут есть все нормальные съедобные продукты. В этом рецепте все ингредиенты съедобные и любой нормальный человек это понимает.

    (0)(0)
  2. А нормальные люди могут это есть, без глютена то?

    (0)(0)
    • Лариса :

      Даша, то есть люди не переваривающие глютен "не нормальные"? А корректнее можно или безгланичная тупость мешает? А вы уверены, что вы полность здоровы? А то у нас появится чудесная возможность тоже потупить и поназывать вас "ненормальной"!

      (0)(0)

Добавить комментарий

*