Рецепт яблочного штруделя

А не замахнуться ли нам, друзья мои, на … яблочный штрудель?

Шарлотку уже делали, крамбл готовили, а яблоки все не заканчиваются. Десерты с яблоками бесконечны, практически как блюда из картошки из фильма “Девчата”.

Настоящий штрудель готовят из специального тонкого теста, скатанного в рулет.

штрудель

Какие продукты для яблочного штруделя вам понадобятся?

Тесто:
Мука – 150 гр
Вода теплая – 75 мл
Масло растительное – 2 ложки
Соль – щепотка

штрудель

Начинка:

Яблоки – 3-4 штуки. Больше всего подходят зеленые яблоки сорта Семеринка или Гренни Смит.
Орехи – 100 гр
Изюм – 100 гр
Коньяк – 30 гр ( для замачивания изюма). Необязательно.
Масло сливочное растопленное – 100 гр
Сахар – 150 гр
Сок лимона – 1 чайная ложка

штрудель

Также вам понадобится:

Миксер для вымешивания теста, если есть, противень с антипригарным покрытием, кулинарная кисточка для смазывания теста растопленным маслом. Ткань для скатывания штруделя.

1. Муку, соль и воду смешиваем в миксере. Когда ингредиенты соединятся, добавляем растительное рафинированное (без запаха) масло.

штрудель

2. В результате у нас получится аккуратное тесто, которое мы оставляем в тепле под полотенцем не менее чем на час.

штудель

3. Коньяк выливаем в изюм. Это по вкусу, необязательно.

IMG_4516

4. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и мелко режем.

штрудель

5. Добавляем сахар.

штрудель

6. Добавляем изюм.

IMG_4522

7. Растапливаем в сковороде сливочное масло для смазывания противня. Половину оставляем для смазывания теста.

штрудель

8. Добавляем орехи.  Тщательно перемешиваем фарш.

штрудель

9. Противень смазываем маслом и присыпаем мукой очень тонким слоем.

штрудель

10. Ткань присыпаем мукой.

штрудель

11. Тесто раскатываем скалкой, придавая форму квадрата

штрудель

12. А дальше самое важное! На весу аккуратно растягиваем тесто со всех сторон руками. Вы не поверите,  но оно действительно тянется!

штрудель

13. Смазываем тесто оставшимся растопленным маслом.

штрудель

14. Аккуратно выкладываем фарш с отступом от края

штрудель

15. Аккуратно накрываем фарш тестом и прижимаем

штрудель

16. Так как тесто очень тонкое, мы, используя ткань, скатываем наш штрудель

штрудель

17. Переносим его на противень и смазываем растопленным сливочным маслом.

штрудель

18. Отпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

штрудель

19. Когда штрудель готов, снова смазываем его растопленным сливочным маслом

штрудель

20. И приятного аппетита

штрудель

Рецепт и фото: Виктор Колышев

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Класные рецепты

    (0)(0)

Добавить комментарий

*