Рецепт яблочного пирога (шарлотка)

В этом году какой-то сумасшедший урожай яблок. Значит надо срочно печь яблочный пирог!

Кондитер Виктор Колышев поделился простым и вкусным рецептом шарлотки.

шарлотка

Какие продукты для шарлотки вам понадобятся?

что нужно для шарлотки

Тесто:

Яйцо – 4 шт
Сахар – 1 чашка (250 гр)
Мука – 1 чашка ( 250 гр)

Начинка:

Яблоки – 3-4 шт

 

 

Также вам понадобятся:

Форма для выпечки или чугунная сковорода
Венчик для взбивания или миксер

1. Яйца и сахар взбиваем вместе. шарлотка
2. Если вы используете тефлоновую форму для выпечки, то ее можно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать тонким слоем мукой, чтобы тесто не прилипало. Растапливаем масло. шарлотка
3. Смазываем форму. шарлотка
4. Присыпаем мукой. яблочный пирог
5. Режем яблоки на маленькие кусочки порезаные яблоки
6. Яично-сахарная смесь будет готова, когда она станет белоснежно белой и увеличится в объеме примерно в 3 раза. взбитые белки с сазаром
7. Аккуратно добавляем муку. Мешать не долго! Иначе тесто станет резиновым. шарлотка
8. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по форме. шарлотка
9. Сверху всыпаем яблоки. яблочный пирог
10. Выпекаем при температуре примерно 180 градусов в течении 25-30 минут. Как проверить пирог на готовность? Старинным способом – воткнуть спичку и вытащить. Если пирог пропекся, то спичка должна быть сухой. шарлотка
11. Приятного аппетита. шарлотка

Шарлотку готовил Виктор Колышев

(1)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Елена :

    приготовила вчера по вашему рецепту, лучше получилось, что по старому. немного больше сахара и муки. до этого яблоки кислее получались

    (0)(0)

Добавить комментарий

*