Лимонный тарт с меренгой

Рецепт лимонного тарта с меренгой

Кондитер Виктор Колышев делится классическим французским рецептом. В этом лимонном тарте сверху сладкая и нежная итальянская меренга,а снизу песочное тесто с ярко-выраженной лимонной начинкой.

Приготовление лимонного тарта состоит из трех частей:

лимонный тарт

Песочное тесто

Это основа нашего тарта. Подробно разбирать его не будем, ведь мы его уже готовили.

Как приготовить песочное тесто?

Лимонный крем

Для лимонного крема нам потребуется:

сок и цедра 2-х лимонов, 225 гр. сахара, 4 яйца и 225 гр. сливочного масла комнатной температуры

лимонный тарт

Аккуратно снимаем цедру с лимона, то есть снимаем верхний слой кожицы.

тарт

лимонный тарт

Режем лимоны на 2 части и выжимаем сок.

лимонный тарт

тарт

Яйца аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.

пирог с лимоном

тарт

Высыпаем сахар в лимонный сок. Разогреваем на среднем огне. Когда сок начнет кипеть, небольшое количество сахарно-лимонной смеси выливаем во взбитые яйца, чтобы уравновесить температуры. Яйца выливаем в сок, постоянно помешивая. Наша задача следить, чтобы яйца заварились и не пригорели.

лимонный тарт

Когда пошли бульки – наш крем готов. Снимаем его с огня, добавляем цедру и охлаждаем.

лимонный тарт

Когда крем остынет примерно до 40 градусов, добавляем масло. Тщательно его вмешиваем.

лимонный крем

лимонный крем

Выливаем наш крем в предварительно отпеченную и охлажденную форму и оставляем на 3-4 часа минимум в холодном месте.

тарт с лимоном

Итальянская меренга

Теперь делаем заварную меренгу. Меренга это белок, заваренный с сахаром. Нам потребуется примерно 90гр белка (3 крупных яйца), сахар – 200 гр, и 50 гр воды.

итальянская меренга

Воду и сахар ставим на огонь.

меренга

Когда появятся первые пузырики, начинаем взбивать белки.

итальянская меренга

Когда пузыри станут менее интенсивные, можно заваривать наш белок – медленной струйкой вливаем их в воду с сахаром.

меренга

Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока они не станут устойчивыми.

меренга

меренга
Загружаем белки в кондитерский мешок и наносим произвольный рисунок на наш тарт.

лимонный тарт

тарт с лимоном и меренгой

Приятного аппетита!

тарт

Профессиональный кондитер Виктор Колышев. Десерты, торты, выпечка на заказ. Москва. victor.pastry@yandex.ru

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. А у кого нибудь получился торт, как в оригинале должно было бы быть? Чтоб меренга не отслаивалась и начинка не давала жидкости?

    (0)(0)

Добавить комментарий

*