fbpx

Катя Брандис «Дети леса»

Сегодня в нашем обзоре – продолжение нашумевшей серии о детях-оборотнях. Спасибо немецкой писательнице Кате Брандис за то, что неустанно трудится, создавая книгу за книгой о школе «Кристалл» и ее необычных учениках – пумах, волках, белках, бизонах, мышках и паучках, – и все они, как вы помните, умеют превращаться в людей!

Давайте полистаем вторую, третью и четвертую книги цикла, чтобы узнать о новых приключениях Карага, мальчика-пумы, и его друзей, врагов, учителей и родных. Во второй книге, «Опасная дружба», заклятый враг Карага, оборотень-миллионер Эндрю Миллинг, пытается навредить мальчику и похищает его сводную сестру. Пытаясь спасти Мелоди, Караг неожиданно заводит дружбу с одноклассницей-волчицей Тикаани.

И тут затрагивается важная проблема: легко ли это, дружить с тем, кого осуждает, не любит, травит твоя собственная компания? Вопрос, актуальный не только для школы оборотней, согласитесь. Выживание в разношерстном коллективе – это тема, которая интересна каждому школьнику. Потому что даже в обычных школах некоторые дети порой превращаются в волков и гиен…

В третьей книге серии, «Тайна Холли», мы поближе знакомимся с любимицей многих читателей, рыжей девочкой-белкой Холли. Потеря родителей, трудное детство в приюте, клептомания, – все это не сделало жизнь девочки простой, а теперь у нее еще и новый опекун, который пытается забрать Холли из школы «Кристалл», разлучить с друзьями!

А в школе в это время завелся шпион и предатель. Караг вместе с друзьями пытается понять, кто же этот оборотень? А шпион хитер и коварен. Что, если это вообще не ученик, а взрослый оборотень, учитель? И как его распознать???

Ну а в четвертой книге, «Месть пумы», школьники отправляются в путешествие на другой континент, чтобы наладить контакт с школой для оборотней «Ла Чамба» в Коста-Рике. И какие интересные там ученики – паук-птицеед и обезьяна-ревун, оцелот и муравьед, ягуар и ленивец.

Действие во всех книгах разворачивается стремительно и динамично. Погони и преследования, тайны и ночные побеги из школы, детективные расследования и дерзкие ограбления, похищения и даже покушения на убийство, – чего тут только нет!

Но есть еще и дружба, влюбленность, множество смешных и романтичных моментов, – все, как в жизни, все, как у людей. Наверно, именно поэтому читать книги Кати Брандис интересно не только подросткам, но и многим взрослым. Мы с нетерпением ждем продолжение! И мечтаем, чтобы по «Детям леса» сняли сериал – это было бы нечто!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*