fbpx

Катя Брандис “Дети леса”

О любимых книжных сериях можно рассказывать бесконечно. Особенно если это серии от издательства “Эксмо”, где можно найти истории на любой вкус – тут есть детективы и расследования, приключения и тайны, феи и единороги, звери и птицы, магия и волшебство.

Сегодня мы хотим рассказать всем любителям интересных книг о серии немецкой писательницы Кати Брандис “Дети леса”. Этот книжный сериал состоит из шести книг, и последняя не так давно вышла из печати.

С обложек на нас смотрят главные герои – Караг, Холли, Брэндон, Тикаани и другие подростки, которые учатся в уникальной школе “Кристалл”. Чем же она уникальна? Это школа для детей-оборотней!

И правда, если представить себе, что оборотни существуют, то им нелегко приходится в современном мире. Какой образ жизни выбрать – звериный или человеческий? Как контролировать превращения, особенно во время стрессов и опасных ситуаций? Как устроить жизнь в соответствии со своими специфическими “звериными” привычками?

Всему этому и учат в школе. А еще – тому, что неважно, кто ты, хищник или травоядный, огромный гризли или крошечный паучок, домашний котик или горная пума, – важно одно: жить по правилам справедливости и чести. Не причинять вред ни людям, ни оборотням. Жить в гармонии с природой и другими живыми существами.

Но не все оборотни согласны следовать этому правилу. И у главного героя серии, мальчика-пумы Карага, появляется могущественный и опасный враг. Он тоже оборотень-пума. Но этот оборотень ненавидит людей – и замышляет ужасное злодеяние. Людям не поздоровится, если не вмешаются другие оборотни и не встанут на их защиту!

Приключения в книге такие, что читаешь – и невозможно оторваться. Но не только этим хороши истории Кати Брандис. Подкупают они своей искренностью и реалистичными жизненными ситуациями. Главные герои – конечно, оборотни. Но в то же время они – самые обычные дети, которые взрослеют, дружат, враждуют, влюбляются, делают подлости, предают, ошибаются, раскаиваются, меняются, становятся умнее, добрее, лучше.

И романтики, и загадочности, и юмора, и опасностей, и трагических моментов здесь ровно столько, сколько нужно для хорошей истории. И конечно, персонажи. Дети-оборотни, каждый со своим характером и непростой судьбой. Кто ваш любимец в этом сериале? Рыжая девочка-белка Холли или добряк-бизон Брэндон? Вальяжный котик Дориан или белоснежная волчица Тикаани? А может, смелый, порывистый, прямолинейный Караг, мальчик-пума, который никогда не отступает перед лицом опасности и всегда знает, что плохо, а что хорошо?

Ну а для тех, кто хотел бы читать про детей-оборотней еще и еще, у нас хорошие новости. Да, серия “Дети леса” завершена. Но история на этом не кончается! И уже появилось продолжение – “Дети моря”! Вы не пройдете мимо этих книжек в магазине – они будут смотреть прямо на вас!
Текст и фото: Катя Медведева

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*