Философские сказки Александра Блинова


Ответьте мне на один простой вопрос: сейчас, в холодном сером ноябре, чего нам не хватает больше всего? Конечно же, света, тепла – и солнца!

Вот и героям двух книжек Александра Блинова тоже очень, очень хотелось солнца! Так сильно хотелось, что они готовы были умереть, лишь бы увидеть его! Интересные, красочные, философские сказки от издательства «Арт-Волхонка» адресованы и самым маленьким читателям, и тем, кто как раз учится читать.

«Лужа которая стала солнце»

Главная героиня этой сказки – лужа. Самая обычная лужа. Которая жила-поживала и немного скучала. И поэтому хотела быть кем угодно, благо могла легко превращаться.

Видела лужа кошку – и превращалась в кошку. Красивую, большую – и мокрую!

Видела лужа собаку – и превращалась в собаку, лохматую, большую – и мокрую!

Ну вы уже поняли, да, как построена эта сказка? После появления вороны мой сын подумал, что следующим будет какой-нибудь червячок. Но вместо этого лужа увидела – солнце! И, конечно же, захотела стать такой же яркой и сияющей!

Но вот проблема: солнце лужам противопоказано! От солнца лужи – что? Правильно, испаряются! И вот уже кошка, собака и ворона в недоумении оглядываются. Где же она? Где лужа?

А вон она! В небе! Превратилась в солнце!

Отличительной особенностью книг от «Арт-Волхонки» являются изумительные иллюстрации. Вот и здесь картинки такие позитивные, что книгу не хочется выпускать из рук. Она оказывает ярко выраженный терапевтический эффект, особенно на солнцезависимых людей, особенно в холодном мрачном ноябре.

Эта история подсказывает всем родителям отличную игру с детьми на прогулке после дождя. Можно долго рассматривать лужи и угадывать, на что они похожи? На кошку или собаку? На ворону? А может быть, на солнышко?

А еще эта книга о том, что все мы – не совсем то, чем кажемся. В каждом прячется и лужа, и кошка, и собака, и солнце. Мы можем напугать или очаровать, оттолкнуть или согреть, стоит только захотеть.

Лужа, которая стала солнцем, напоминает нам всем: каждый из нас может стать кем угодно! Нужно только не бояться и меняться в свое удовольствие!

Это не конец статьи, про книгу «Крот, который мечтал увидеть солнце» читайте, нажав на цифру “2”.

(6)(0)
 

Добавить комментарий

*