fbpx

Детские книги от «Эксмо»


Сегодня в нашем обзоре – яркие и увлекательные детские книжки от издательства «Эксмо», адресованные ребятам дошкольного и младшего школьного возраста.

Сначала вместе с вороненком Носкаром юные читатели узнают, как нужно и как не нужно себя вести, а потом с профессором Кнаксом потренируют наблюдательность и отыщут на страницах книги 777 безумных странностей!

Неле Моост «Приключения вороненка, или Быть послушным – скучно!», «Истории о вороненке, или Правила отменяются!»

И начнем мы с двух красочных и веселых книг немецкой писательницы Неле Моост, главный герой которых – Вороненок со странным и смешным именем Носкар.

Главная особенность этого Вороненка в том, что он не хороший и не плохой. Как так? Ведь обычно детские книги сразу делят героев на положительных и отрицательных, правда? Но здесь – исключение из правил. Может быть, поэтому книги о малыше Носкаре так популярны во всем мире?

Ведь Вороненок – это самый настоящий маленький ребенок. Когда ему чего-то хочется, он идет к цели напролом и считает, что все средства хороши. И конечно, не думает о последствиях.

А вот когда эти последствия наступают , тогда и приходит ценный опыт – и понимание того, что той же цели можно было достигнуть и более мирными средствами, без вранья, хулиганства и прочих безобразий.

В каждой книге – пять историй. Таким образом, мы получаем десять интересных и неоднозначных ситуаций, которые весьма актуальны для каждого ребенка. Читая вместе с детьми эти книги, мы без лишних нравоучений и морализаторства разбираем поведение героев, и ребенок сам (а это важно!) делает для себя выводы о том, «что такое хорошо и что такое плохо».

Конечно, Вороненок – слегка утрированный персонаж. Ведь редко когда в одном человеке уживается столько отрицательных качеств. Он врет напропалую. Присваивает себе чужие вещи. Весьма умело манипулирует своими друзьями, играет на чувствах, дразнит, берет на слабо.

Но и хорошего в нем немало. Он учится на своих ошибках. Понимает, что жадничать, воровать, обманывать, дразниться – не только нехорошо, но и скучно. Ведь вместе с друзьями проводить время гораздо веселее. А дружат обычно с теми, кто ведет себя доброжелательно и честно. Вот такие выводы делает Носкар – и меняется к лучшему от истории к истории.

Учится хорошим манерам. Делится игрушками. Не говорит плохих слов, в особенности слова на букву Ж (что это за слово, он так, правда, и не понял). Учится помогать другим, сочувствовать, сопереживать. Вместе с ним учатся этому и его друзья – Заяц, Медвежонок, Дикий Кабанчик и другие зверушки.

И конечно, вместе со зверушками учатся правилам хорошего поведения и юные читатели этих книжек. На самом ли деле быть послушным – скучно? Так ли это весело, когда все правила отменяются? Спросите Вороненка – он вам все расскажет!

Это не конец статьи, про книгу «Что не так, профессор Кнакс?» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Сергей :

    Здравствуйте!
    Посчитаем производство ЛЮБОЙ полиграфии. Современное производство, низкие цены, бесплатная доставка по Москве.
    Также делаем очень качественный дизайн!
    Просим запрос на почту: sdelano-krasivo@yandex.ru

    ЕСЛИ сейчас нет запросов - напишите когда вам написать (через месяц, через три - мы напишем).
    Спасибо!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*