fbpx

Интерактивные детские книги от «Эксмо»


Сегодня в нашем обзоре – две невероятные новинки издательства «Эксмо», адресованные читателям шести лет и старше. Проклятья и монстры, заклинания и волшебство, храбрость и смекалка, приключения и тайны, – все это и многое другое ждет юных читателей на страницах этих книг!

Цее Нойдерт «Осторожно, монстры!»
Смотрите, какие монстры нарисованы на обложке этой книги! У них острые зубы, круглые глаза и зелено-оранжевые щупальца! Страшно? Нет? А то, что уголок книги погрызен – наверняка, монстрами! – вы заметили? Все равно не страшно? Ну тогда смело открывайте книгу!

Внутри вас ждет увлекательный квест по поиску и обезвреживанию самых разных монстров! Главный герой книги, мальчик по имени Том Ренс, знает о монстрах все! И проведет читателей по страницам этой книги, из подвала на кухню, из ванной комнаты в спальню, и ни один монстр не останется незамеченным!

Кстати, один монстр, по имени Клякса, живет прямо в книге, и пишет там иногда разные разности. И это делает всю историю не только загадочной и увлекательной, но и очень-преочень смешной.

Перед чтением запаситесь карандашом и приготовьтесь усиленно соображать! Это книга-квест с заданиями, загадками и подсказками. Нужно будет считать, рисовать, обводить и зачеркивать картинки, смотреть сквозь туман, проходить тесты и делать записи о монстрах на последней страничке.

Эти записи потом, кстати, очень пригодятся и понадобятся! Так что мы советуем читателям не доверять своей памяти и все-все записывать! Следуйте инструкциям в книге, переходите со страницы на страницу (да-да, читать надо не по порядку, это было бы слишком просто), и охота на монстров начнется!

Монстры тут самые разные. И Кошмарики из-под кровати (одного такого нужно будет изловить и приклеить скотчем на страницу книги), и Помоечные Ныряльщики из мусорного ведра на кухне, и Темная Жуть из подвала, и Грязевики из стока в ванной комнате, и даже страшный и ужасный канализационный монстр – Мегаслизень!

Всех их нужно будет победить при помощи подсказок в книге. И все это время монстр Клякса будет пытаться вас запутать и сбить с верного пути! Не поддавайтесь! Не слушайте его советов! Он, кстати, прежде всего, посоветует закрыть эту книгу и не читать ее! Ну еще бы! Ведь в книге рассказано, как справиться со всеми монстрами на свете – и с Кляксой тоже!

Эта книга невероятно терапевтична – она проводит ребенка по всем домашним местам, в которых ему могут померещиться монстры. И теперь, когда ночью что-то почудится в углу комнаты или под кроватью, дети будут точно знать, что там сидят смешные и неопасные существа, которые боятся лаванды, перепутанных букв в словах и плюшевых мишек! Еще никогда от страхов не избавлялись с такой легкостью и элегантностью!

Ну а чем закончатся приключения в книге, сможет ли внимательный читатель победить Мегаслизня и выбраться из лабиринта, получится ли сделать Кляксу видимым и уничтожить его – или в последний момент станет его жаль? Читайте, разгадывайте загадки, преследуйте монстров! И сами не заметите, как доберетесь до финишной прямой!

Это не конец статьи, про “Маленькую злую книгу” читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*