fbpx

Осенние новинки «Поляндрии»

Сегодня в нашем обзоре четыре осенние новинки издательства «Поляндрия», адресованные читателям дошкольного и младшего школьного возраста. О чем они? О драконах и птичках, о маленьких и больших девочках, о бабушках и мамах, о колдуньях и волшебных деревьях. А еще – об одиночестве и дружбе, грусти и радости, депрессии и любви, – и о многом другом, о чем даже с самым маленьким ребенком так легко разговаривать, читая хорошие книги.

Кэтрин Рейнер «Сильвия и Птичка»
Драконы – частые гости детских книг. И так же часто они в этих книгах одиноки. Ведь на самом деле, если и остался где-то на земле дракон, то наверняка последний, один-единственный. Не стала исключением и эта трогательная, нежная сказка.

Дракониха Сильвия очень красивая. Она блестит и переливается, как будто собралась на дискотеку или новогоднюю вечеринку. Но увы, нет на всем белом свете таких вечеринок и дискотек, куда бы могла отправиться эта красотка. Ведь Сильвия обыскала весь мир – и ни одного дракона не нашла…

Сильвии очень грустно. Она одинока. В своем зеленом доме, на вершине высокой горы, она грустит и вздыхает. Да, внешность обманчива. Можно быть сверкающим снаружи – и очень печальным внутри. Но одним прекрасным днем все меняется: Сильвия встречает Птичку.

Нет на свете двух более непохожих существ, чем дракон и птица. Сильвия такая большая, а Птичка такая маленькая. У Птички есть семья, а у Сильвии нет. И все же эти двое смогли подружиться! Оказалось, им так весело и интересно проводить время вместе.

И конечно, когда Сильвия поделилась с Птичкой своей мечтой, – найти еще одного дракона, – Птичка поддержала подругу. И они вместе отправились на Луну, проверить, не водятся ли драконы там!

Но то, что легко для большого дракона, крошечной пичужке оказывается не по силам. Птичка замерзла и устала, и вот она уже падает вниз сквозь облака! Что же сделает Сильвия? Полетит она дальше ввысь, на поиски своих сородичей, – или метнется камнем вниз, чтобы спасти свою подружку? Конечно, все юные читатели сразу угадают правильный ответ! Сильвия ни за что не бросит друга в беде!

И в самом деле, лучше синица в руке, чем журавль в небе, и лучше любимая маленькая птичка на Земле, чем гипотетические драконы на Луне. Так часто мы, мечтая о чем-то прекрасном и труднодостижимом, не замечаем то, что совсем рядом, то, что уже у нас есть.

Именно этому и учат хорошие детские книги. Любить и ценить каждый момент своей жизни – и наслаждаться обществом близких, которые с нами рядом. И пусть мы с ними не похожи, как драконы и птички, но всегда найдется то, что объединит самых разных существ, – конечно же, это нежная дружба, близость и доверие. И тогда никакие полеты на Луну будут не нужны. Ведь все, о чем мечтаешь, можно найти гораздо ближе. Главное – вовремя это понять!

Это не конец статьи, о книге “Моя большая” читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)

Pages: 1 2 3 4

 

Добавить комментарий

*