fbpx

Новинки «Самоката» для подростков




Лариса Романовская «Сиблинги»

И завершит наш обзор книжка, от чтения которой просто невозможно оторваться. Потому что при всей фантастичности сюжета здесь настолько сильно и по-настоящему прописаны характеры героев, что веришь им от первых и до последних страниц!

Кто же они, сиблинги? Обычные братья и сестры, растущие в одной семье? Нет-нет. Когда-то эти мальчишки и девчонки родились и росли в самых разных семьях, в разных городах и, более того, в разных временах. Но потом их всех кто-то собрал, выдернул из их реальности и поместил в один и тот же дом, на маленькой планетке, где сосны, рыжие белки, звезды и море. И никого, кроме них.

Да, да, вы правильно понимаете. Эта история о будущем и прошлом, о путешествиях во времени и попытках в этом самом времени что-то изменить. А сиблинги – это подростки, у которых в жизни что-то пошло не так. Но их забрали из их жизни и их времени, и теперь они – почти супергерои, могут летать туда-сюда и изменять прошлое. Только не свое.

И конечно же, если есть строгие правила, то найдется и тот, кто будет эти правила нарушать. И вот тогда у читателя что-то екнет в груди, потому что уже успел ведь привязаться, привыкнуть, искренне посочувствовать им всем, таким вроде бы крутым и на все способным, но таким одиноким, невезучим, трудным детям с несчастливой судьбой.

Читайте, обязательно, и неважно, 12 вам лет или в три раза больше, эта книжка не оставит равнодушным никого, потому что она – про настоящее. Про судьбу и выбор, про то, как трудно жить и как трудно выдерживать те испытания, что преподносит тебе жизнь. И о том, как важно, чтобы в тяжелый момент кто-то оказался рядом – поддержал, пожалел – или остановил, не дал сделать то, что можно исправить разве что в фантастической книжке…

И один маленький совет напоследок. Если решитесь читать эту книжку, запаситесь парой часов свободного времени. Потому что когда начнете – просто не сможете остановиться.

Такое уж свойство у хороших книг – они заставляют забывать о расписаниях, распорядках дня и важных делах. Тоже своего рода путешествие во времени – и никакой хронометр не нужен!
Текст и фото: Катя Медведева

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*