fbpx

Новинки «Самоката» для подростков




Дина Крупская «Мрны»

А вот книжка для читателей от 10 лет и старше. И это, вне всякого сомнения, идеальный подарок для всех любителей котиков! Потому что книга, собственно, и написана от имени двух очень деловых и забавных четвероногих персон.

Главные герои книги – два котика с очень разной судьбой. Одна, черепаховая смешная Ешка, сменила уже множество хозяев и снова оказалась в приюте. Другой, рыжий пушистый Мася, – баловень и домашний любимец, никогда не знавший голода, одиночества и страха.

И вот Ешку берет из приюта Борода – дяденька-писатель, хозяин Маси. Коты начинают знакомиться, ссориться, разговаривать и делить пространство. Читать об этом очень весело, ведь написано все со знанием дела: не иначе, автор в совершенство освоил человечье-кошачий язык и о кошачьей психологии мог бы защитить не одну диссертацию.

Помимо котиков, в книге, конечно, есть и люди. Тот самый вышеупомянутый Борода, одинокий и добродушный любитель котиков. И Наша Маша, хозяйка приюта. Вы уже поняли, да? Судьба свела их не случайно. И вскоре уже кто-то к кому-то переедет и появится новая ячейка общества, а там и до наследника недалеко.

В книге четыре истории, в которых Наша Маша и Борода знакомятся, женятся, переезжают в деревню, а потом обратно в город, заводят ребенка, путешествуют то на Алтай, то в Китай. И все это время котики вместе с ними! Присматривают, заботятся, а иногда и спасают!

Очень гармонично в книге переплетены юмор и серьезные темы, бытовые зарисовки и мистические истории, психология, приключения, философия, вопросы воспитания детей и многое-многое другое!

А главное, очень здорово передана в книге самая суть кошек. Всезнающие, ироничные, самостоятельные, умные, бесстрашные, наполненные магией и запросто открывающие каналы связи с другими вселенными.

Да, да, котики именно такие! С этим не поспоришь, да мы и не собираемся!

Это не конец статьи, про книгу «Сиблинги» читайте, нажав на цифру “4”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*