fbpx

Новинки «Поляндрии» для подростков

Сегодня в нашем обзоре три книги, адресованные читателям среднего школьного возраста. О летних каникулах, переездах и свадьбах, о крепкой дружбе и первой любви, о трудностях и потерях, расставаниях и встречах, о том, как справляться с проблемами и хранить секреты, и просто выживать в этом сложном мире, когда ты самый обычный подросток, – обо всем этом и многом другом расскажут эти увлекательные, добрые и искренние книги.

Эдвина Уайатт «Секреты Магнолии Лун»
Героине этой книги 9 лет, и она очень необычная девочка. И правда, разве можно быть обычной, когда имя тебе дал прекрасный цветок, а фамилию – луна?

Магнолия живет в мире фантазий, где воображению нет границ, и чудеса происходят каждый день. Она обожает читать сказки и мифы, мечтает выучить вороний язык и полетать с ангелом, и отлично умеет хранить секреты, доверяя их только луне.

Но, конечно, жизнь вносит свои коррективы в любую сказку, вот и в жизни Магнолии Лун иногда происходят события, слегка выбивающие ее из колеи. Так случается, к примеру, когда ее лучшая подруга Имоджен Мэй сообщает о своем скором отъезде.

Как же так? Ведь они собирались пойти в четвертый класс и сидеть рядышком! Ведь они каждый день встречаются под Деревом желаний и болтают обо всем на свете. С кем же теперь она будет дружить? И как же ей выразить свои чувства, если подруга не любит прощаться и нельзя ее даже обнять напоследок?

А потом Магнолия Лун узнает еще один секрет. Скоро она станет старшей сестрой, и жизнь в их уютном Крокусовом коттедже изменится навсегда. Она еще не уверена, рада ли переменам. Ведь быть маленькой и быть единственной – это так здорово.

Да, такова наша жизнь. Все меняется, день за днем, год за годом. Одни люди исчезают, другие появляются, на смену старым традициям приходят новые, и только луна все так же смотрит сверху на деревья, крыши домов и на маленьких девочек, которым не спится поздно вечером.

Но конечно же, все будет хорошо. И в школе появится новенький мальчик, с которым Магнолия сможет подружиться. И родится маленький братик, принеся с собой суматоху, шум, беспорядок – и огромное море любви. И сама Магнолия станет уже такой самостоятельной старшей сестрой, что ее даже отпустят стричься в парикмахерскую, как взрослую!

Да, жизнь постоянно подкидывает сюрпризы разной степени приятности. Переезды и расставания с друзьями, новые школы и учителя, новенькие братики и сестрички, – каждый день столько нового, неожиданного, интересного. И если внимательно слушать и смотреть по сторонам, можно узнать множество секретов. Ведь с тайнами и секретами жить гораздо интереснее, Магнолия Лун вам это подтвердит!

Это не конец статьи, про книгу “Дикий путь домой” читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)

Pages: 1 2 3

 

Добавить комментарий

*