fbpx

Книги «Поляндрии» для подростков

Сегодня в нашем обзоре три новинки издательства «Поляндрия», адресованные читателям младшего и среднего школьного возраста. Грустные и веселые, волшебные и реалистические, удивительные и неожиданные, – эти истории никого не оставят равнодушным!

Рэйко Хиросима «Счастье за монетку»
Вы любите сладкое? Смешной вопрос, ведь сладкое любят все! Вот и герои этой японской книги просто без ума от шоколадок, мармеладок и прочих аппетитных штучек из кондитерского магазина. Вот только магазин этот непростой. Одно название чего стоит: «Счастье за монетку». Да разве такое возможно?!?!

Возможно, если заглянуть в магазинчик диковинных сладостей! Вот только найти его может не каждый. Магазин сам находит своих покупателей. Главное, чтобы у вас в кармане или кошельке была монетка нужного достоинства. Иногда это десять иен, иногда пятьдесят или сто, и год выпуска тоже имеет значение!

И вот тогда, если из неприметного узкого переулка вас словно кто-то окликнет, если вы заметите яркую и заманчивую витрину, если на вас повеет легким ветерком или ароматом любимого хрустящего печенья, – не упустите свой шанс! Скорее спешите туда! И хозяйка магазинчика, госпожа Бэнико, подберет для вас идеальные сладости, которые изменят вашу жизнь!

В этой книге собрано шесть волшебных историй, одна другой удивительнее. Герои этих историй – мальчики и девочки, девушки и юноши, и все они мечтали о чем-то, им всем чего-то очень сильно в жизни не хватало. А, как мы знаем, именно в такие моменты и начинается волшебство! Главное – четко следовать инструкциям!

И тогда будет вам счастье! За монетку, как и договаривались. Хотите научиться плавать? Избавиться от страхов? Отдохнуть от удушающей жары? Стать знаменитым? Давайте монетку – и ваше желание исполнится!

Но если инструкция не будет прочитана от начала до конца, если в спешке вы начнете есть сладости, не выполнив все волшебные требования, – берегитесь!

В этом случае волшебство может выйти из-под контроля, и выражение «бойтесь своих желаний» воплотится в реальность! По дому начнут летать призраки или бегать кровожадные дикие звери, на удочку вместо вкусного печенья попадется зубастая акула, а вместо умения плавать вы получите русалочий хвост и чешую! Ой-ой-ой!

Поищем в этих японских сказках мораль? Она, конечно, на виду: не нужно быть жадным, злым, невнимательным. А еще – нужно внимательно читать любые инструкции, в том числе и примечания, и мелкий шрифт! Вот это ценное умение очень, очень пригодится и во взрослой жизни!

Это не конец статьи. Про книгу “Пещерный человек – путешественник во времени” читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)

Pages: 1 2 3

 

Добавить комментарий

*