fbpx

Что читать летом: новинки от «Карьеры Пресс»




Дженнифер Чемблисс Бертман «Книжный сыщик»

Эта книга адресована детям от 12 лет. Она перенесет нас вместе с главными героями в один из самых интересных городов США – Сан-Франциско.

Именно туда переезжает семейство Крейн – папа, мама и двое детей, Эмили и Мэтью. Когда-то давно папа и мама решили, что неплохо было бы пожить по очереди в каждом из 50 штатов США. Сказано – сделано: они колесят по стране и ведут весьма популярный блог о своей кочевой жизни.

Если бы кто-то спросил Эмили и Мэтью, довольны ли они такой жизнью, ответы получились бы весьма неоднозначные. Мэтью смотрит на жизнь с оптимизмом и всюду находит новых приятелей, а вот Эмили замкнулась и грустит, поскольку не видит смысла заводить друзей, с которыми вскоре придется расставаться.

От хандры девочку, большую любительницу чтения, шифров и тайн, спасает только игра «Книжные сыщики». Эта игра – нечто среднее между буккроссингом и геокэшингом. Нужно спрятать книгу и поместить на сайте подсказку. Спрятал книгу – очко. Нашел – тоже очко. Неплохо было бы, кстати, если бы такой сайт и такая игра существовали бы на самом деле.

И вот Эмили приезжает в Сан-Франциско, в город, где живет Гаррисон Гризвольд. Это он придумал игру “Книжные сыщики”. А еще он постоянно устраивает в городе разные квесты и проекты.

Эмили мечтает поучаствовать в такой игре. Но вот беда, Гризвольд исчезает, а потом обнаруживается в больнице. На него кто-то покушался! И новая игра, по книгам Эдгара Аллана По, так и не была объявлена.

Но что это за книгу находит Эмили в метро, на месте покушения? И что это за два подозрительных субъекта следят за девочкой? А кто покушался на Гризвольда? И на самом ли деле игры не будет? А может, Эмили все-таки удастся сыграть? Ведь по городу уже разбросаны подсказки, и нужно лишь быть внимательными и их не пропустить!

Без преувеличения, это отличная книга не только для подростков, но и для взрослых любителей загадок и тайн. Читается легко и быстро, сюжет непредсказуем, а финал, конечно же, благополучный.

Разгадает ли Эмили все загадки? Найдет ли нового друга? И придется ли ей снова уезжать, когда жизнь только-только наладилась? Читайте, и вы все узнаете!

Это не конец статьи, про книгу «Приключений не предвидится. Айсберг и фонарный столб» читайте, нажав на цифру “4”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*