fbpx

Что читать летом: новинки от «Карьеры Пресс»




Николас Гэннон «Приключений не предвидится. Айсберг и фонарный столб»

И снова приключения, тайны и загадки. И снова главные герои – дети, которым не сидится на месте, ведь мир вокруг просто переполнен разными чудесами!

Главный герой этой книги – мальчик по имени Арчер Б. Хелмсли. Самый обычный мальчик, на первый взгляд. А вот дом, в котором он живет, не совсем обычный. Дом этот наполнен чучелами животных, с которыми мальчик постоянно разговаривает. Больше ведь не с кем.

Все дело в том, что дедушка и бабушка мальчика – знаменитые путешественники, которые однажды забрались на айсберг, исследовать пингвинов, и куда-то исчезли. Вот мама мальчика и боится, как бы он не пошел по стопам предков и тоже не исчез куда-нибудь. Поэтому и держит Арчера взаперти.

Одно хорошо: соседи. Арчер знакомится сначала с соседским мальчиком Оливером, а потом с другой соседкой – странной девочкой Аделаидой. Что в ней странного? Ну хотя бы ее деревянная нога. Девочка всем говорит, что ногу откусил крокодил. Правда ли это? Нууу. Нееет.

В этой книге вообще все сложно с такими вещами, как правда, взаимопонимание, искренность. Взрослые все время что-то утаивают и передергивают. И дети берут с них пример. Ведь чтобы отстоять себя и свои интересы в этом мире, им тоже постоянно приходится умалчивать, недоговаривать, что-то скрывать.

А как иначе? Разве мама отпустила бы Арчера, если бы узнала, что он замышляет? А он ведь, подумать только, собирается отправиться в Антарктиду, на поиски того самого айсберга, чтобы спасти бабушку с дедушкой. И пусть его планы шиты белыми нитками и полны погрешностей, его трудно остановить.

Удалось ли Арчеру и его друзьям сесть на корабль? Живы ли бабушка и дедушка? Сказала ли Аделаида друзьям правду о том, что случилось с ее ногой? Отправят ли Арчера в ужасную школу-интернат Рэйвенвуд?

И что за таинственную зеленую посылку, перевязанную желтой веревочкой, нашел мальчик на пороге своего дома в самой последней главе книги? Читайте – и вы получите ответы на все эти вопросы!
Текст и фото: Катя Медведева

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*