fbpx

Что читать летом: новинки от «Карьеры Пресс»




Казу Кибуиши «Амулет. Хранительница камня»

И еще одна книга для читателей от 6 лет и старше. И не просто книга, а комиксы, где картинок больше, чем текста, что для некоторых юных читателей – большой плюс.

Главные герои книги – брат и сестра Эмили и Невин, и их мама. Был еще папа, но в самом начале книги он трагически погиб. Спустя два года семья перебралась в новый город, чтобы начать новую жизнь. Вот только жизнь эта с первого же вечера стала очень уж странной.

А все потому, что они поселились в старом доме, принадлежавшем маминому дедушке Сайласу. Он был изобретателем и создал множество удивительных вещей, а потом куда-то исчез. Говорят, в доме водятся привидения!

И первой же ночью дети убеждаются, что зловещие слухи – не такие уж и слухи. Потому что из подвала раздаются странные звуки, и какое-то чудище похищает их маму!

Пытаясь ее спасти, брат и сестра попадают в странный и пугающий мир, полный не очень-то дружелюбных существ. Защищает их только амулет, который Эмили нашла накануне в библиотеке дедушки.

Что будет дальше? Удастся ли Невину и Эмили отыскать и спасти маму? Чей голос слышит девочка из амулета? Кто живет в странном доме на каменном столбе? А кто это, длинноволосый и остроухий, охотится за амулетом?

Гигантские грибы и розовые слизняки, мордоклювы и шкуродер, прожорливые заглоты и арахноподы, механические кролики, ворчливые роботы, и дом, который шагает, куда глаза глядят, – все это есть в книге.

Кстати, это первая книга из серии, а значит, приключения Эмили и Невина только начинаются!

Это не конец статьи, про книгу «Книжный сыщик» читайте, нажав на цифру “3”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*