fbpx

Приключения и волшебство от «Эксмо»



На календаре – второй месяц лета, а это значит, каникулы в самом разгаре! И сегодня в нашем обзоре – новая порция увлекательных книг от «Эксмо», адресованных читателям младшего и среднего школьного возраста.

Приключения, магия, опасности, тайны и расследования, путешествия по сказочным мирам и пространствам, – с этими книжками ваше лето будет еще прекраснее!

Джесс Кидд «Магия на каждый день»
Летние каникулы – это прекрасно. Но вот главному герою этой книги, Алфи Блэкстаку, они вряд ли показались бы такими уж чудесными – ведь накануне лета мальчик остался совсем один. Его родители погибли, и теперь о сироте должны позаботиться две тетушки. И с ними явно что-то не так!

Приехав в крошечную деревушку Литтл-Сноддингтон, Алфи сразу понимает: в этом сонном местечке никогда и ничего не происходит. Но вот с его тетушками, Гертрудой и Зитой, постоянно происходят разные чудеса! Ставни сами закрываются, баночки на полках строятся в ровную линию, кот Сумбур умеет запирать двери ключом, а кроме кота, в доме живет еще и ручная летучая мышь.

Да, без магии тут явно не обошлось! А тетушки и не скрывают от Алфи, что они – самые настоящие ведьмы! Родители не рассказывали мальчику, что он принадлежит к очень старинному и почтенному роду Блэкстаков – потомственных ведьм и колдунов. И теперь он не только узнает новые подробности своей родословной, но и учится творить волшебство!

Да, с приездом Алфи деревушка Литтл-Сноддингтон перестает быть сонной. Происшествия сыплются одно за другим, как из рога изобилия! Многие из деревенских жителей оказываются не так просты, как кажутся, и мальчику еще стоит подумать, кому доверять, а кому нет!

Алфи знакомится с Калипсо, девочкой из цирка, приехавшего в деревушку с выступлениями. Вместе со своей новой подружкой он расследует странные происшествия, в которых явно не обходится без щепотки волшебного порошка!

Вскоре в деревню прибывает сама Верховная ведьма, против которой тетя Алфи задумала восстание! Ой-ой, скоро тут начнется настоящая война ведьм! Прячься, кто может! А кто не может, готовься к бою!

Удастся ли детям победить злую ведьму, спасти похищенную сестричку Калипсо, освободить тетю Зиту, заключенную в магическую тюрьму, и навести порядок в деревне? Не будем спойлерить, но, как известно, сказки всегда заканчиваются хорошо! А значит, у Алфи и Калипсо есть шанс!

Это не конец статьи, про книгу «Легенда о Греге» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*