fbpx

Обзор иллюстрированных книг «Поляндрии»



Сегодня в нашем обзоре три красочные и интересные книги «Поляндрии», каждая из которых – настоящее произведение искусства. Вы найдете здесь историю о Листах, которые все время писали списки, невероятно красивую энциклопедию о еде и не менее великолепно иллюстрированную книгу о самых причудливых домах России. Давайте скорее листать и любоваться!

Кио Маклир, Джулия Сарда «Листы»
С первого взгляда на обложку этой книги понимаешь, что история тут будет непростая. Только посмотрите на все эти лица. Да, перед вами они, Листы. Целое семейство, и никто, никто не улыбается! Ну кроме одного маленького мальчика. А что же такое со всеми остальными?

На первый взгляд, с ними все хорошо. Но есть один нюанс. Бывает так, что в семьях передается по наследству фамильный нос или талант к рисованию, карие глаза или любовь к путешествиям. Ну а в семействе Листов по наследству передается одна особая привычка – писать списки. Отсюда, видимо, и их говорящая фамилия, и суровая внешность.

Списки тут пишут все! Дедушка, папа и мама, трое детей и даже кот! У каждого свои темы и правила оформления – у кого-то топ-10, а у кого-то простыня на 31 страницу! У кого-то список болезней и футболистов, а у кого-то – развлечений и насекомых. Темы не так важны. Главное – писать! Скрип-скрип!

Если верить психологам, то навязчивое составление списков очень помогает снять стресс и расслабиться. Ведь любой список – это способ якобы держать все под контролем. Все записано, все учтено, никаких неожиданностей!

Да, судя по всему, у семейства Листов повышенная тревожность, раз они день и ночь успокаивают себя, составляя перечни того и другого, пятого-десятого. И этот способ снятия стресса отлично работает!

Но есть у этих списков и обратная сторона. Они очень сильно ограничивают жизненные интересы Листов. Все, что за пределами списка, их совершенно не интересует. Словно вообще не существует. Вас нет в моем списке? До свидания!

А ведь жизнь гораздо больше и разнообразнее, чем любой, даже самый подробный список. Жизнь в список не впишешь, даже если он многотомный! И понимает это только один Лист – тот самый мальчик Эдвард со списками вопросов на 31 страницу.

И именно поэтому однажды он оставляет дверь в доме открытой. И к Листам приходит Гость. Этот Гость в книге – как символ самой Жизни и всего того хорошего, что ждет нас в будущем, и что мы уж точно не можем внести в свой список.

Ведь в жизни всегда нужно оставлять место для чего-то, чего нет в списке, чего совсем не ждешь и не предвидишь. И если оставить дверь открытой, приятные сюрпризы не заставят себя долго ждать!

Это не конец статьи, про книгу “Игра в архитектуру” читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*