fbpx

Большой обзор детских книг Поляндрии, часть 2





Продолжаем листать новинки издательства «Поляндрия» для самых маленьких читателей. Устраивайтесь поудобнее, вас ждет большая порция прекрасного!


Ким Сена «До свидания, Люси!»
И начнем мы с потрясающе красивой книги корейской художницы Ким Сена. Все, кто был под впечатлением от ее предыдущей работы, «Леа и слон», теперь могут насладиться новинкой, где главные герои – девочка Миа и ее сова Люси.

И снова автор предлагает нам погрузиться в атмосферу сложных чувств и эмоций, прожить вместе с героинями книги очень непростой для них день. Они расстаются. И им обеим очень грустно.

Миа нашла Люси, когда та была маленьким совенком и выпала из гнезда. Они провели столько времени вместе, что казалось, это навсегда. И теперь, когда расставание неизбежно и очень близко, Миа понимает, что совсем не готова к разлуке.

И в самом деле, разве можно быть готовым к такому? Книга поднимает очень серьезную тему, ведь каждый из нас не раз сталкивался с подобными эмоциями. И важно не подавлять, не прогонять эти эмоции, а позволить себе их прожить, прочувствовать – и принять.

Ведь есть вещи, которые мы не можем изменить. Этому и учит книга – проговариванию эмоций, принятию ситуации. За историей девочки и совенка каждый читатель увидит что-то свое, вспомнит о том расставании, которое ему пришлось пережить лично.

Это может быть и расставание с другом, который уехал в другой город, и отъезд из дома выросших детей, и развод, и смерть домашнего питомца, а может быть, уход из жизни близкого человека… Так устроена жизнь, за встречами идут расставания. На нашем жизненном пути у нас то и дело меняются попутчики, и о разлуке с некоторыми из них мы особенно сильно сожалеем.

Ну а книга о Миа и Люси заканчивается оптимистично. Ведь даже расставшись, девочка и сова остаются друг у друга в сердце, потому что хранят теплые воспоминания о днях, проведенных вместе.

А куда же отправилась Люси? Она что, умерла? Или просто улетела в лес? Художница дает ответ на эти вопросы, и, глядя на последнюю иллюстрацию в книге, мы понимаем, что у совы все хорошо. И скоро уже ей самой придется грустить, отпуская из гнезда выросших птенцов.

Да, так устроена жизнь. Встречи и разлуки, старое и новое, вечный круговорот. Именно об этом и рассказывает книга. И напоминает: цените тех, кто с вами рядом, успейте сказать им о своей любви, сделать много хорошего – и радоваться каждому мгновению, проведенному вместе!

Это не конец статьи, про книгу «Иногда я чувствую себя» читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*