fbpx

Книги Сары Уикс для подростков

Сегодня в нашем обзоре – новая серия книг от издательства «Эксмо», адресованная читателям от 12 лет. Называется она очень интересно: «Счастье не в пирогах. Проза для подростков».

Так в чем же счастье, спросите вы? Пусть на этот вопрос ответят главные герои книг! Первая книга серии – «Пирог, или котик в наследство», – как раз и говорит о пирогах. Ну и о тех, кто эти пироги печет.

Королевой пирогов прозвали Полли Портман, хозяйку необычной кондитерской в маленьком городке Ипсвич. Что необычного там было? Может быть, самые вкусные в мире пироги – с лаймом, кокосовой стружкой, персиками, шоколадом и много чем еще. А может быть, необычным было то, что за свои пироги Полли не брала денег!

Со всего мира приезжали в городок туристы, чтобы попробовать эту удивительно вкусную выпечку. Но Полли внезапно умерла. И вот кондитерская стоит пустая, а люди гадают, кому же королева пирогов завещала свой уникальный рецепт теста? Ответ на этот вопрос вас удивит. Она завещала его коту!

После смерти Полли в маленьком городке начали твориться очень странные дела. Кто-то разгромил кондитерскую, а потом похитил кота! Что происходит? И кто эта таинственная похитительница, которая потеряла сережку на месте преступления? За дело берется племянница Полли, девочка по имени Элис. И ей предстоит раскрыть много удивительных фактов, прежде чем тайное станет явным!

Кстати, в книге вы найдете не только добрую и увлекательную историю, но и 13 рецептов самых разных пирогов! Шахматный и пекановый, с малиной и с ревенем, с зелеными помидорами и с пахтой, и много с чем еще – тут прямо не знаешь, чего хочется больше, читать – или что-нибудь испечь!

Вторая книга серии называется «Мо, или щенок, который умел ждать». И здесь тоже главная героиня – девочка, которая обожает наблюдать, расследовать и докапываться до истины.

Мелоди 10 лет, ее мама умерла очень давно, и девочка живет вдвоем с папой. Последнее время отец ведет себя странно – он рассеян, всегда в хорошем настроении, напевает песенки – он влюбился, наверняка!

Мелоди решает выяснить, в кого же он влюблен? Кто войдет в их дом и станет для Элис мачехой? В расследованиях девочке помогают назойливая шестилетняя соседка Тини и лучший друг Ник. И пусть юные детективы сначала пошли по ложному следу, зато в конце книги Мелоди узнала то, что ее очень порадовало!

И конечно же, недаром на обложке нарисован щенок, французский бульдог по имени Мо. У него тоже есть важная роль во всей этой истории!

«Так в чем же счастье, если не в пирогах?» – спросите вы снова. И мы ответим: счастье – в дружбе и любви, заботе о близких, искренности и открытости, кошках и собаках, вкусных пирогах и прогулках с друзьями. Ну и конечно, в хороших книгах, которые мы все так любим читать!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*