fbpx

Карин Линдерут «Северные драконы и искусство их обнаружения»

Драконы. Такие огромные, красивые, опасные. Даже немного жаль, что они существуют только в сказках. А может быть, это не так? Может быть, драконы водятся среди нас, и мы просто не умеем их замечать?

Всем, кто верит в драконов и хотел бы однажды повстречать их на прогулке, крайне необходима книга Карин Линдерут. Это настоящая энциклопедия, из которой вы узнаете все-все-все о внешнем виде, местах обитания, питании и размножении драконов всех видов и мастей. А главное, научитесь искусству их обнаружения!

Создана эта энциклопедия по материалам полевых исследований драконоведа сэра Эдриана Дратта. Что, не слышали о таком? Ну, возможно, он живет в параллельной Вселенной. Там, где можно стать драконоведом и отправиться в путешествие по горам и лесам, чтобы отыскать парочку этих огнедышащих красавцев и зарисовать их в свой полевой дневник.

В энциклопедии вы найдете общее описание драконов как рода, узнаете их основные способности (кто читал много сказок, тот и так знает – драконы могут летать и дышать огнем!), прочитаете о продолжительности жизни драконов и их социальном поведении. Исчерпывающая информация!

И конечно, в книге очень натуралистично и живописно изображены самые яркие представители рода dracones. Только посмотрите, какой красавец!

Сухопутные и водоплавающие, малые скальные и большие луговые, скандинавские древесные и североевропейские огненные, перьекрылые пустошные, песчаные и горные, болотные и озерные, – каких драконов тут только нет! И о каждом рассказывается со знанием дела. Да, сэр Эдриан Дратт зря времени не терял, все разведал и разузнал!

Вот древесные драконы. Они живут, как можно догадаться из названия, на деревьях, откладывают яйца в дуплах и меняют цвет своей окраски вместе с листвой дерева.

А это луговой дракон. Встречается на пастбищах, среди разнотравья, неторопливый и дружелюбный. Между прочим, жвачное животное, у него шесть желудков. Хм, может быть, это дальний родственник коровы?

И кстати, если раньше вы думали, что все драконы – огромные и опасные, близко не подойдешь, то после чтения этой книги ваши представления о драконах кардинально изменятся! Ведь на самом деле драконы бывают и небольшие, и совсем крошечные, и шансы их повстречать весьма велики! Просто надо знать, куда смотреть!

К примеру, огненные драконы бывают маленькие, всего 8 сантиметров, и живут в изразцовых печах и каминах. Видите поблизости домики с трубами? Посматривайте время от времени – на одной из труб вполне может сидеть дракончик!

Вот этот крошка – песчаный дракон – еще меньше, всего 4 сантиметра от носа до кончика хвоста. Сейчас, летом, вы вполне можете встретить его где-нибудь на пляже, где он охотится за мошками и вьет травяные гнезда в тростнике.

А вот этих малюток ученые-драконоведы только начали изучать. Посмотрите, какие милые цветочные дракончики. Живут в цветах, зимуют в коконах и по своему виду сами очень напоминают цветы. Смотрите, когда будете собирать букет полевых цветов, не соберите случайно пару дракончиков!

Итак, книга прочитана. Теперь самое время отправиться на поиски драконов! Вам понадобятся резиновые сапоги и практичная одежда, вместительный рюкзак (надо же куда-то складывать термос и перекус, лупу и рулетку, дневник для записей и карандаши), не забудьте и бинокль, ведь некоторые виды драконов лучше изучать издалека!

И кто знает, может быть, именно вам суждено открыть новый, доселе неизученный вид драконов! И назвать его в свою честь!
Текст и фото: Катя Медведева

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*