fbpx

Как все устроено. Корабли.

Ищете идеальный подарок для мальчика? Поздравляем, вы его только что нашли! Проверено: ни один ребенок не может спокойно пройти мимо этой большой, увесистой и красочной книги. Ну еще бы, ведь чудеса начинаются уже на обложке!

Видите зубчатое колесо снизу? Его можно крутить, и изображение в центре обложки будет меняться! Ух ты, сколько разных пассажиров на этом корабле!

Подвижные элементы в книге – это то, что привлекает детей, независимо от возраста и увлечений. Ну в самом деле, как можно проигнорировать окошки, которые открываются, или свернутую карту? Ее ведь сразу хочется развернуть и посмотреть, что там внутри!

Книга посвящена кораблям, и подвижных элементов в ней – ровно сто! А что это значит? Это значит, что и приятное времяпровождение, и расширение кругозора, и обогащение словарного запаса маленькому читателю обеспечено!

Играя с книгой и открывая ее секреты, ребенок между делом выучит, что такое рубка и штурвал, навигация и роза ветров, перископ и гирокомпас. Скажем честно, мы и сами не всегда можем быстро и без запинки дать определение всей этой морской терминологии, правда? Разве что якорь от паруса отличим!

Листая книгу, ребенок узнает, как развивалось кораблестроение, с чего все начиналось, когда двигатели еще не придумали, и кораблям для плавания были нужны весла и паруса. Каноэ и триремы, пароходы и парусники, – смотрите, сколько красоты! Даже те мамы, которые не особо интересуются техникой, оценят то, как красиво и с юмором оформлена книга.

А дети наверняка оценят 3D-панорамы, которые превращают обычный книжный разворот в настоящее приключение! Смотрите, тут ведь можно играть в пиратов и первооткрывателей, есть и корабль, и необитаемый остров, и клад, и морское чудище! Какой простор для фантазии!

А следующие развороты расскажут о современных кораблях и обо всех видах человеческой деятельности, что кипит в морях и океанах на нашей планете. Вот, например, экскурсия в порт. Здесь очень много подвижных элементов, и можно играть в то, как портовый кран поднимает ящик с грузом, как машина заезжает внутрь парома по механическому трапу. А еще можно открыть окошечки и заглянуть в трюм грузового судна – а ну-ка, что вы там везете?

Отдельный разворот, конечно же, посвящен рыболовным судам. Ведь люди испокон веков выходили в море – сначала на маленьких лодочках, а потом на больших кораблях – таких, например, как этот. Здесь рыбу не только ловят, но сразу же и обрабатывают, и замораживают. Тунец, кальмары, крабы, – на этих страничках читатель может и сам с легкостью вытащит сеть с уловом!

Кстати, нужно отметить очень высокое качество всех подвижных элементов. Книга была отдана нами на изучение читателю-эксперту 9 лет, который подтвердил – все элементы двигаются очень легко и без заминок, держатся прочно, выдерживают многочисленные движения.

И можете сделать выводы: если даже взрослый девятилетний мальчик уже который день подряд то и дело возвращается к этой книге, чтобы поиграть и подвигать туда-сюда разные окошки, колесики, ловушки , краны и лесенки, то что говорить о малышах? Эффект от такой книги будет просто ошеломительный!

К тому же, книга не только развлекает, но и развивает. Ведь сколько в мире разных кораблей, сколько всего интересного они делают! Тут и плавучая установка для добычи нефти, и авианосец, охраняющий границы, и ледоколы, и плавучие маяки, и специальные суда, которые чистят грунт, тушат пожары, исследуют океанские глубины.

Кстати, о глубинах. Вы же не думали, что книга о кораблях – и вдруг обойдется без подводной лодки? И правильно делали, что не думали! Вот она, красотка-субмарина, а с ней вместе – много окошек, в которые можно заглянуть. Чего тут только нет – и подводный робот, и гидролокатор, и пилотируемый исследовательский аппарат.

Да, эта энциклопедия морского транспорта – отличный подарок для всех любителей техники, 3D-панорам и подвижных элементов. И весит эта красота внушительно – почти полтора килограмма! Полтора килограмма знаний, игр и хорошего настроения! Не пропустите!
Текст и фото: Катя Медведева

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*