fbpx

Новинки серии «Волшебники кисти»


Сегодня в нашем обзоре – две новинки издательства «Акварель», адресованные дошкольникам и младшим школьникам.

Серия «Волшебники кисти» – это классические стихи и сказки с иллюстрациями самых знаменитых современных художников. Проверенные временем сюжеты и чудесные картинки на каждой странице делают эти книги почетными жителями любой домашней библиотеки!

С.Я Маршак «Дом, который построил Джек»
Наверное, нет на свете человека, который ни разу бы не слышал это стихотворение, – «Дом, который построил Джек». Ведь это одно из самых знаменитых произведений британского фольклора!

На русском языке эту стихотворную сказку мы знаем в классическом переводе Маршака. И вот, посмотрите, в серии «Волшебники кисти» вышла целая книга, посвященная одному стихотворению!

А значит, есть, где разгуляться волшебной кисти художника Андрея Аринушкина. Только посмотрите, как красочно, ярко и сказочно оформлена каждая страница!

И дом, который построил Джек, и птица-синица, и кот, и пес без хвоста, и корова безрогая, – все тут, на месте! И до чего же смешные!

А кроме героев стихотворения, тут есть и «приглашенные звезды», посмотрите – и три поросенка, и Алиса, и Шалтай-Болтай! А если приглядеться, то на одной из иллюстраций даже портрет Шекспира заметить можно!

И список литературы для любителей чтения тут тоже имеется! Ну-ка, знатоки британской поэзии и прозы, все ли вы читали с этого разворота?

И персонажи, и декорации изображены в изысканной английской манере, и не только детям, но и взрослым доставит большое удовольствие рассматривать эту безупречно выполненную книгу.

Читать это стихотворение с детьми смешно и весело. Нанизывая новые строчки на уже известные, снова и снова повторяя куплет за куплетом, юные читатели потренируют внимание и память, ведь не сбиться и повторять все в правильном порядке – не так просто, как кажется!

А после нескольких чтений вслух (дети обожают слушать любимые книжки снова и снова) вы и не заметите, как ваш малыш станет вместе с вами декламировать эти знаменитые строки: «Вот дом, который построил Джек».

Это не конец статьи, про книгу «Трям! Здравствуйте!» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*