Где остановиться с детьми в Коломне?

Когда мужья работают

Что делать, если все длинные майские выходные мужья работают? Кучковаться! Мы с Таней Белкиной решили поехать в Коломну с детьми, чтобы отдохнуть физически и духовно.

Таня любит музеи и экскурсии. Я люблю природу, бассейны и загородную жизнь. Как в 4 дня впихнуть невпихуемое? Оказалось, возможно.

отель 40-ой меридиан яхт-клуб в коломне

Коломна это вообще такой город, в котором многое возможно. Каждый день с 12 часов до 19 у нас была мощнейшая и интереснейшая культурная программа, которую генерировала и двигала в наши массы Таня, а все остальное время мы релаксировали так, как люблю я – бассейн, сауна, снова бассейн… Вечером посиделки в зимнем саду с настольными играми и расслабляющими коктейлями.

Дети от этого только выиграли. Моя шестилетняя дочка получила массу положительных эмоций от продуманных интерактивных детских экскурсий. А танин 13-летний сын явно с удовольствием принимал спа-процедуры.

Отель “40-й меридиан Яхт-клуб”

Мы остановились в отеле “40-й меридиан Яхт-клуб” (не путать с “40-ым меридианом Арбат”, принадлежащий той же сети). Яхт-клуб находится на окраине Коломны, в месте слияния двух рек – Оки и Москвы.

На машине ехать от Яхт-клуба до центра города 20 минут, с учетом скорости передвижения 20-40 км/ч  – везде висят знаки и камеры, много “лежачих полицейских”, не разгонишься. С парковкой в центре города проблем нет, можно припарковаться около Кремля – есть два больших специально построенных бесплатных паркинга в минуте ходьбы от самого-самого центра.

Номер “Люкс”

Мы с Таней сняли двухкомнатный люкс – 7500 руб. в сутки, завтрак включен. Пополам нам это вышло дешевле, чем два номера стандарт (4200 руб/сутки). Детей в одну комнату спать, сами болтать до утра 😊. Мы знакомы всю жизнь, учились в одном классе, прошли вместе огонь-воду-и-медные-трубы и нам настолько легко в обществе друг друга, что нет надобности разбегаться в соседние номера, чтобы отдохнуть наедине.

Номер просторный и очень комфортный. Две большие комнаты, прихожая, в которой с легкостью затерялись не только чемоданы, но и детские самокаты. Гигантская ванная комната – душевая кабинка, большая ванна, биде – можно принимать водные процедуры на любой вкус.

Забегая вперед, скажу, что душ в номере мы использовали только в первый вечер, когда дико устали после московских пробок и двух экскурсий по городу – не было сил на посещение бассейна. Остальные дни оперативно мылись утром и вечером в душевых спа-центра. Это очень удобно, минимум времени на приведение себя и детей в порядок – все моются и сушатся быстро и одновременно (девочки на женской половине, мальчики на мужской).

 

Вернемся в номер. В ванную ведут две двери – максимально конструктивно – в каждую комнату можно пройти двумя путями. Т.е. если в одной комнате спят дети, то вы можете выйти из номера или пойти почистить зубы, не заходя к ним в комнату. И наоборот. Кто первый проснулся, тот может воспользоваться своей дверью в туалет и не будить маму.

Мы спали с открытыми окнами – противомоскитные сетки установлены, все продумано. Свежий воздух с Оки – это того стоит. Для самых жарких дней существует кондиционер (не включали, в мае ночи были прохладные).

Номер чистый, даже намека на табачный дым нет, для меня это важно. Очень красивые лампы на прикроватных столиках, хочу такую домой.

Есть холодильник и чайник с посудой. Очень удобно.

Сервис

Чем отличается хорошая гостиница от очень хорошей? Ведь белье, чистота и даже мебель у всех плюс-минус одинаковые?

Правильно, сервисом. Т.е. набором незначительных на первый взгляд опций, которые делают пребывание на территории очень приятным.

Например, кулер на каждом этаже. Мой ребенок пьет воду и только воду. Поэтому у меня всегда с собой есть бутылка, а то и две. А если нет, то я срочно ищу ближайший магазин. После дня на солнце, вечера в бассейне и сауне дети (да и взрослые тоже) хотят пить.

Вспомните, как на любом курорте вы просчитываете запас питьевой воды? А тут все продумано.

 

А как я обычно бегаю к горничной за ключом в гладильную комнату? Минус 10 минут утром гарантированно. В “40-ом меридиане” утюг стоит в общем коридоре и вы можете погладить свою рубашку, наслаждаясь зимним садом и прекрасным видом на Оку и Богоявленский Старо-Голутвинский монастырь.

А теперь про халаты, конечно.

Группа в белых халатах

Каждому постояльцу в отеле выдан халат, что оооочень правильно – все перемещения по гостинице в сторону бассейна и обратно вы будете совершать в нем. “40-ой меридиан” позаботился о том, чтобы на отдыхе вы чувствовали себя комфортно.

 

Кто хоть раз пробовал впихнуться распаренным после сауны телом в тесные джинсы, тот меня поймет.

Оздоровительный центр “40-ой меридиан Яхт-клуб”

Сауна, хамам, бассейн с гидромассажной ванной – в праздничные майские дни работали до 23 часов. На ресепшен надо взять ключик от шкафчика в раздевалке, в котором уже есть полотенца для тела и для ног.

Брать полотенца из номера не надо.

Глубина бассейна равномерная – среднему взрослому везде по шейку. Если ваши дети не умеют плавать, берите с собой нарукавники и круги. Мы же взяли с собой резиновые игрушки-уточки и очень азартно играли в пулялки-догонялки.

В нашем жестком экскурсионном графике, когда каждое перемещение по городу было рассчитано по минутам, спа-центр играл очень правильную роль – бассейн и сауна мгновенно снимали усталость, давая силы утром проснуться и прийти в себя, а вечером “смывая” жару и заботы насыщенного дня. После двух часов в спа-центре даже у детей появлялись силы на вечерние настольные игры.

Оперативное принятие душа четырьмя человеками одновременно и экономия времени на переодевания, благодаря удобным халатам – вряд ли бы мы все успели, если бы в отеле “быт” не был продуман до мелочей.

 

Если честно, когда я увидела спланированную Таней экскурсионную программу, я подумала, что от многого нам придется отказаться, просто не успеем физически, не выдержит мой ребенок. Но мы все успели! Потому что тратили на сборы меньше времени, чем я трачу на это дома.

Территория отеля

Наши дети гуляли по очень красивой, ухоженной охраняемой территории отеля без нас. Мамы, измученные постоянным контролем, меня поймут – как это здорово, отпустить детей кататься на самокатах одних, без каких-либо опасений. И детям такая свобода тоже нравится.

За основным корпусом есть детская площадка. Она такая песочная-песочная, пляжная-пляжная, находится на правильном расстоянии  от берега (недалеко и одновременно безопасно), что я представила как это классно приехать сюда в купальный сезон с выводком малышей и дать им вволю наиграться с водой и песком!

 

Большие компании оценят беседки на берегу Оки. Шашлыки, застолья и дети резвятся рядом.

Удобная система сообщения между двумя корпусами – главным и ресторанным. Как я поняла, над рестораном тоже есть номера. Поэтому зимой гости могут перемещаться из ресторанного корпуса в бассейн, из главного на завтрак по закрытому переходу, без теплой одежды, не боясь простуд.

Летом это не так заметно, потому что на улице тепло. А вот в холодное время года это особенно удобно – сходить в ресторан с детьми быстро, без напяливания на них комбинезонов!

Завтрак с видом на Оку

Проходит в ресторанном корпусе. Так как мы поздно встаем, то я запоминаю всегда не СО скольки, а ДО скольки завтрак. В “40-м меридиане” в выходные это до 11-00, т.е. по-божески.

Мы приходили примерно в 10-15 и спокойно завтракали до 11. Каша, яйцо, свежий салат, сосиски или котлетки, сыр, ветчина, омлет, блины, йогурт, выпечка, мед, сметана и кофе, много вкусного кофе. Причем, его подносят даже в 10-55, если вдруг он закончился в большом термосе.

 

6-летняя девочка без проблем наедалась. Ее ассортимент: блины со сметаной, мед, йогурт, гречневая каша или мюсли с молоком. И, конечно, садитесь к окну – вид вас не разочарует.

Детская игровая комната

Дети едят быстро и не любят, когда родители медленно и неторопливо смакуют кофе по утрам. Вы можете взять детям раскраски с карандашами перед входом в ресторан или же отвести их в детскую игровую комнату на втором этаже, прямо над рестораном.

 

Наши дети тусили в игровой 🙂

Зимний сад

Нам повезло – номер, в котором мы жили, был на пятом этаже, прямо напротив зимнего сада. Его полюбили сразу и безоговорочно все – и мамы, и дети. Тут мы играли вечерами в настольные игры. Мамы выпивали по бокалу рома с колой, дети лопали йогурт на ночь.

 

Из окон зимнего сада открываются потрясающие виды на реку, поля и Богоявленский Старо-Голутвинский монастырь. Завершение вечера – в хорошей компании, с прохладным коктейлем, под веселый хохот игры в “Доббль”… в общем, самые теплые воспоминания.

Теплоходные экскурсии

Про теплоходные экскурсии подробно читайте тут. Недорого и интересно. Бронируйте на ресепшен отеля заранее, т.к. в выходные аншлаг.

Тренажерный зал

13-летний Глеб очень просился у нас в тренажерный зал на беговую дорожку, хотя нам казалось, что он уже так “набегался” по городу, что не должен был этого хотеть 🙂

коломна отель 40-ой меридиан яхт-клуб_22

Отпустили бегать. Комфортный зал с раздевалками и душем.

Вывод:

Отель “40-ой меридиан Яхт-клуб” – отличное место для семейного уик-энда. Удачное расположение и хорошо продуманная туристическая инфраструктура города и самого Яхт-клуба дают возможность выбрать любой вид отдыха – спортивный, культурный, курортный.

Я уверена, что вам очень понравится в Коломне!

Текст: Елена Хапова
Фото: Таня Белкина и Елена Хапова

(2)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. симпатичное место
    а как там питание обед-ужин? очень дорого?

    (0)(0)
  2. мария :

    интересно,в оке уже купаться можно?не люблю бассейны,хотелось бы куданибудь скрыться от московской жары.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*